沖縄そば やんばる 新宿本店の他のレビュー
potiさんの他のレビュー
こんにちは
ソーキかなり良さそうですね
あまり食べる機会ないですが
久々食べたくなりましたよ!
キング | 2016年3月15日 14:45こんばんは。
沖縄そば好きです。
機会ないけど都内で食べられるのは良いですね。
potiさん、こんばんは。
ここ、結構有名みたいですね。
先週歌舞伎町二郎で残念な思いをした後この店の前を通ったんですが食べてみればよかったかな。
A.U | 2016年3月15日 22:29自分沖縄そば好きです~!塩スープの普通のラーメンより沖縄そばのが好きかもしれないくらい。
どこもそこまで変わらないのですが、安定感が堪らないっす。
コーレーグースもまたいい味変で。。食べたくなってきました(笑)
no | 2016年3月15日 23:56こんばんはぁ~~
沖縄料理好きですよ。沖縄そばは、出汁が濃いお店が好きですね。
麺は硬いうどんみたいなので何ですが、ソーキは美味しいですね。
mocopapa | 2016年3月16日 00:04こちらかなり前からやってますよね~
僕も10年以上前から狙ってたんですが
ずっと後回しにしてました(笑)
薄味ですからね~沖縄そばって。
二郎がお好きなpotiさんはそりゃ物足りないでしょうw
僕も久しぶりにソーキ食べたくなってきました。
4月に入ったらここ行きます。
右京 | 2016年3月16日 06:14キングさん、こんにちは。
ソーキってなかなか出会わないですよね~。今度はラフテーそばかな♪
あらけんさん、こんにちは。
都内でも私はここくらいしか知りませんけど、こちらは立地もいいのでまた利用したいと思います!
A.Uさん、こんにちは。
そういえば歌舞伎町二郎で残念な点数出てましたね!あのあとなら絶対満足できたと思いますww
noさん、こんにちは。
どこもそんなに変わらないんですか(笑)逆に他のお店でも食べたくなってきましたよ~
mocopapaさん、こんにちは。
沖縄そばでも濃いお店あるんですね!気になります。
右京さん、こんにちは。
二郎も好きですが、淡麗系のラーメンも大好きですよ~ww
というか、10年以上前から狙ってるということはかなり歴史のあるお店なんですね!
poti | 2016年3月16日 10:28こんばんは~
ソーキいいですね~
スープアッサリですけど何かいいですよね~
実は先日変わり種ソーキいただいてきました。
間もなくデビューw
らーめんじじぃ | 2016年3月16日 19:47らーめんじじぃさん、こんにちは。
変わり種ソーキですか!すごい気になりますよ~~♪
poti | 2016年3月17日 08:25
poti
雨垂 伊砂

チャーチル・クロコダイル
hal
甚平

スープはかなりあっさりとしたもので、節系の出汁が中心。塩分も控えめでかなりライトなスープです。よくいえば優しい、悪くいえば物足りないって感じです。麺は、中太のうどんみたいなもの。茹で加減はちょうどいい感じです。具は、シンプルな構成でソーキ3つ、ネギ、かまぼこ。ソーキは軟骨が入っており、柔らかく煮込まれていて美味しいですね。実はソーキって初めて食べました!おつまみにも良さそうです。スープと麺はそこまで特徴的ではないですが、ソーキは満足。沖縄そばの経験がほとんどないので、比較はできませんが、万人受けする優しい味わいで美味しかったです。どうも御馳走様でした。