おやすさんの他のレビュー
おはようございます!
≫11レビュー中10レビューが酒乱さんと、彼の領地のようなもんだが、今回は無断で進入した(笑)。
福島市でラーメンを食べているといつか酒乱さんにお逢いできるような気がします(笑)
イケちゃん | 2016年3月19日 06:12こんにちは。
一昨日このお店の前を通りましたが和屋さんに入りました。
なぜかこの辺りはラーメン屋が多いですよね。
よしだ屋がとても気になっているんですが、もっと峠寄りのリンカーンとかいうレストランがいつも目に入ります。
豚キムチ味噌ラーは味が濃そうですがそれが抑えられているとのこと。キムチ酸味も少ないってのは、やっぱり味噌風味を伝えるためなんでしょうね。
mona2 | 2016年3月19日 07:08こんにちは。
あら、これからこちらに行く予定です(笑)
今月の限定は何でした?
とにかく今日行きます(^^)
酒乱 | 2016年3月19日 10:08>酒乱さん
おはようございます。
かぶったようですね(笑)。
えっ、今日の限定?
気が付きませんでした。
おやす | 2016年3月20日 07:17>mona2さん
この辺りは飲食店が多いのは事実ですが、mona2さんと違って自分の目に入るのは数店だけです(^_^)
味だけでなく栄養バランスを考えても納得の一杯でした。
キムチに関しては、発酵度合いによるブレだと理解しています。
おやす | 2016年3月20日 07:21>いけちゃん♡さん
福島市内の渋めの食堂だと遭遇できる確率大のようですね(^_-)-☆
おやす | 2016年3月20日 07:26
おやす
パジさん
チーベコちゃん

平田
kamepi-

創作系のラーメンが得意のようだ。
こちらのお店も、11レビュー中10レビューが酒乱さんと、彼の領地のようなもんだが、今回は無断で進入した(笑)。
数あるメニューの中から食欲をそそる出で立ちの標記をお願いした。
なお、このメニューは醤油味でもできるそうだ。
14時少し前と、昼食にしては遅い時間なのに店内はほぼ満席。
このため、配膳まで少し時間がかかった。
運ばれてきた丼は、麺、もやし炒め、豚キムチ炒めの3層構造で、見た目はボリューム満点。
豚キムチ炒めのいい匂いが立ち上り、食欲を刺激してくれる。
麺は少し透明感がある弱縮れの中麺。
やや軟らかめの茹で加減のため噛み応えはあまりないが、それでもシコッ、モチッとしている。
加水率の高さが救いになっているようだ。
具材を崩す前にスープを飲んでみたら、出汁感も味噌感もかなり弱めで大人しい味わい。
もし、ノーマルな味噌ラーだったら物足りないと思われるのではないだろうか。
しかし、たっぷりの各種具材と一緒になるなら、これくらいの方が喧嘩をしなくてよいのだろう。
実際、この大人しいスープに炒め油や豚キムチ炒めの旨味や風味が混ざると、しっかりとした味わいに激変した。
モヤシ炒めの味自体は想像どおりだが、モヤシがシャキシャキで好印象。
また、豚キムチ炒めは旨味は十分だが、辛味、酸味とも控えめで少しパンチ力に欠ける。
もう少し辛くて酸っぱい方が味噌スープとの相性がよりよくなると思う。
美味しさ云々ではなく、「健康を考えて」スープを少し残して退店した。
ごちそうさんでした、美味しかったです。