本日は、八丁堀にある「麺や 七彩」に訪問v(≧∇≦)v東京駅の「東京ラーメンストリート」から移転リニューアルされてから初訪問になりますね。「東京ラーメンストリート」にある時に美味しかったので、楽しみです♪店内は、この時間空いてますね。まずは、店内の券売機で食券を購入!主なメニューは、「喜多方らーめん(醤油)」「喜多方らーめん(煮干)」「つけ麺」の3種類ですね。初訪問ですが、煮干しがちょい苦手なので、「味玉らーめん(醤油味)(970円)」をチョイス♪店員さんに食券を渡す際に、麺量を訊かれたので、「中盛」でお願いし、カウンター席に着席し提供を待ちます。因みにこちらの麺量は、大盛・中盛・並盛が同料金!こちらは、なんと注文後に小麦粉から麺を作りだすのだそうです。楽しみですね♪10分程で「味玉らーめん」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…並々のスープで結構黒いですね。見た目は煮干しって言われてもわかりません。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪うまいっ!あっさりとしながらも動物系の旨みと醤油のコクがしっかりと感じられ、優しい味わいで美味しい。続いて、麺をズルズルっといただいてみる♪麺は、捏ねて打ちたて手もみを加えて仕上げた平打ちの太麺です。滑らかで柔らかい食感であるピロピロっとした麺でありながら、スープにも決して負けておらず、麺の甘みがふわっと香り美味しいです。具は、チャーシュー・筍・ねぎ・味玉、という感じ。チャーシューは、もも肉のレアチャーシューと豚バラチャーシューの2種類乗っていて、噛むと肉の旨みが出てかなり美味しい。これは肉そばも試したいところ。メンマと思って食べてみたものは、筍でコリコリっとした食感で面白い!味玉は、黄身が甘く美味しい。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)んで、スープを残して完食!!優しくまろやかでほっとする旨みがあり、自家製の麺も美味しい一杯でした。次回は、煮干しを食べたいと思います。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
店内は、この時間空いてますね。
まずは、店内の券売機で食券を購入!
因みにこちらの麺量は、大盛・中盛・並盛が同料金!
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて、麺をズルズルっといただいてみる♪
具は、チャーシュー・筍・ねぎ・味玉、という感じ。
これは肉そばも試したいところ。
味玉は、黄身が甘く美味しい。
んで、スープを残して完食!!
次回は、煮干しを食べたいと思います。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))