この半年くらいで「虎桜」「ジロリアン」の開店、実力派の「がんこ」と、にわかに町屋近辺のラーメン店のレベルが上がりつつある。その中でも、こちらは、質的なレベルでは、図抜けて最強だ。食べたのは、黒だし サービス大盛 700円。 http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/56724479.html麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、絶妙の茹で具合で、滑らかな麺肌に対して芯が一本通った、しっかりした麺。小麦の香りも豊潤で、全く隙のない麺。これをランチタイムではサービス大盛にすることができる。かなりの量なのだが、思う存分堪能できる。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採る。コクのある重層的でありながら重さを感じさせない良質なスープ。今日は若干雑味を感じたので最高レベルではないが、でも、素材自体が良いので、もちろん大満足のレベル。卓上に様々な調味料があるが、そんなものは必要ないと思う。このスープ自体を純粋に楽しみたい。チャーシューは、燻製された鶏と豚。もう何も言うことがない。香りも旨味も豊かな素晴らしいチャーシューだ。その他、ネギ、生姜、穂先メンマが入る。穂先メンマは2,3本。リッチに楽しむことができる。生姜を溶かすと、重厚なスープが軽くなり表情を変える。これもまた楽しい変化だ。店内は、カウンターとテーブル席。すっかり地元客からも支持を得たようで、常に顧客が出入りしていた。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、黒だし サービス大盛 700円。