久しぶりに【あの豚】が提供されるというので、仕事をなんだかんだ言い訳を付けて早めにあがり、一か八かお伺いしてみました (^.^)20:15分頃到着。店内並び券売機の辺りまで。混んでますね~~。 売り切れの場合は何にしようかな、、、と考えながら券売機を見ると、、、、有った!! わぁ~~この時間でもあるなんてラッキーでした! この時は【あの豚】は辛いのと2種類あったので、食券を渡す時に迷わず【辛い方で!】と、口頭でお願いしました。 (^^)v「トッピングはどれにが該当するの?」と聞くと、「汁なし蕎麦ですよ~」という事なので、暫し悩む、、。背後霊する事およそ30分位でカウンターに昇格。 それから待つ事約10分位でニンニクコール! 【ニンニク少な目・辛味】でお願いしました。と同時に配膳終了~~。 久しぶりに拝見する【あの豚】君はやはり美味しそうですね~~ (^^)v☆http://ameblo.jp/omasu8/image-12141444830-13597732922.html【具材】チャーシューを細かく刻んだ物。 何枚分くらい入っているんでしょうか、、? 分かりませんがとにかく沢山乗っています。これが混ざった時が良い旨味を出してくれるんですよね~。いつもの野菜。 少々クタ気味で食べやすいです。 個人的にはこの位の茹で加減が好み。白葱の輪切りもたっぷりと、、。 混ぜ蕎麦はどちらかというと脂が多めなので、白葱が沢山入っていると中和されて良い清涼感になりますね。生玉子が真ん中に鎮座してます。 生玉子は全体の味を円やかにしてくれますからね~~キムチ~~~~! これが【あの豚】の味に隠し味的な旨みをプラスしてくれてます。隠し味的かな?イヤイヤ、むしろ中核かもしれません。キムチの味の方は、辛さはそこそこで、甘味が感じられるようなタイプだと思います。 個人的にキムチは結構好きで、以前わざわざ新大久保の【韓国広場】まで買いに行ってましたが、韓国ブームになってからは行ってません。 値段は高くなってしまったし、量も少なくなったし、以前の安くて本格的なキムチが買えなくなってしまったので、、、(T_T) (ネギキムチとかニラキムチなんか最高に美味しかったんですが、、(T_T) )余談でしたwニンニクは少な目コール。 ホントはマシマシしたい~~~!トッピングの辛味。唐辛子の粉末ですね。 辛そうに見えますがそんなに辛くないんですよ。 例えると、シェーキーズに置いてある【粗挽き唐辛子】みたいな感じかな?? 沢山ふりかけてもそんなに辛く無い、、 そんな感じ。【豚】は、@の形は綺麗に整ってサイズはいつもの物と差はありません。 味付けもいつも通り美味しいですが、今回は若干硬めだったかな??食べるまでは温める為に丼の底の方に沈めておいたんですが、、、。柔らかい時は口の中に放り込んでも噛みやすいですが、今回は多少良く噛まないと駄目だったですね~。脂身もちょっ硬かったかな?味玉。黄身はちょっと硬めですが、味付けしょっぱく無くちょうど良いんじゃないでしょうか?? 【タレ】基本的にはノーマルの【あの豚】と同じで、ラード系のオイルに豚出汁エキス。そこへラー油主体の辛味オイルを合わせた辛いバージョン。そして、キムチ等の具材からの旨味成分がプラスされメチャメチャ美味しいタレに仕上がっています。 私は辛味もトッピングしてますが、そんなに辛くないです。 一般的な大辛口カレーが食べられる人なら美味しくいただけると思いますよ。天地返しを繰り返すと、麺がちょっと赤く染まりメチャメチャ美味しそうです。タレとの絡みも絶好調で、麺にしっかり旨味が纏わり付きますね~。 このまま一心不乱に食べ続けアッという間に完食!麺を食べ終わっても丼底にタレが結構残るんですよね~。追い飯・追い野菜も出来るのですが、タレの中に残っている細かい豚肉を集めて食べてフィニッシュしました。 【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12141444830.html【感想】【あの豚】の辛いバージョンは初めて食べたのですが、やはり美味かったですね~~~。(^^)v やはりキムチと細かく刻まれた豚肉が麺と一緒になると、普通の汁なし(混ぜ蕎麦)では味わえない、豚星さんオンリーワンな一杯だと思います。 シンプルなタレだけど、シンプルという言葉では表せない絶妙な味だと思います。ご馳走様でした!
はじめまして^ ^ いつもわかりやすいレビュー楽しみにしてます! 過去にあの豚を食べた時、少し物足りなさ? 奥行きを感じれなかったのですが、店主得意の辛味が加わる事で完成されそう な気がします^ ^ 限定が故に次にいつ会えるかわかりませんが、是非食べに行きたいと思うレビューでした。
疫学的推計さん、はじめまして! hiroshi(ハンネ)といいます。よろしくお願いいたします。 そうですね! あの豚は、タレがさほど濃厚ではないので、辛味成分プラスすると個人的には好きな味になりますね~~
わぁ~~この時間でもあるなんてラッキーでした!
背後霊する事およそ30分位でカウンターに昇格。
【具材】
これが混ざった時が良い旨味を出してくれるんですよね~。
(T_T) )余談でしたw
ニンニクは少な目コール。 ホントはマシマシしたい~~~!
トッピングの辛味。唐辛子の粉末ですね。
味玉。
【タレ】
麺を食べ終わっても丼底にタレが結構残るんですよね~。
【感想】
ご馳走様でした!