新潟ラーメン「なおじ」インスパイアされた長岡流生姜しょうゆラーメンまずは、スープをひと啜り。生姜を効かせた鶏ガラベースの濃口しょうゆのスープは、何ともさっぱりした味わいのスープに仕上がっている。生姜は、身体を温める効果もあると言うから寒い時には、良いのだろう。そして新潟長岡流のご当地ラーメンをここ上田で頂けるのも嬉しいものです。麺は、ウエーブがある中細麺。旨みのあるスープを良い感じに絡みながら口元へと運んでくれる。トッピングには、旨みがたっぷりと効いた柔らかなチャーシューこれは美味かったなぁ~!メンマそして青菜、海苔が乗る。全体的にさっぱり系の味わいで美味かったです。さっぱり系の中にもしっかりとしたチャーシューが入ることでしきしまった印象を与えてくれた。ごちそうさま^^
ごちそうさま^^