うう、、、つっちいさんが店の初レビューを載せた直後に書くと言うのも、気が引けますね。メニューも完全にかぶってるし。でも記憶が鮮明なうちに書かないと、鳥頭の僕はすぐに忘れてしまうし。ごめんなさい、つっちいさん。さて、スープはたしかに醤油感が強いです。しょっぱさはなく、醤油のシャープな旨味が楽しめます。すぐにナルトに乗った生姜が溶けだし、さらに玉ねぎのみじん切りが散って、味がどんどん変化していきます。それぞれが馴染むと言うより、味が重ねあっていく感じ。面白い味わいです。麺は中太でかなりのコシの強さです。表面に覆われたチャーシューも邪魔して、なかなか引っ張り上げられませんでした。もうちょっと啜りやすかったらなぁ。。。チャーシューは、肉そばと言うだけあって、かなりの枚数です。でも薄切りなのでクドサはなく最後の一枚まで飽きずに頂けました。次回はライスも頼んで、チャーシュー丼にしてみようかな!それにしても、けいすけさん、名前は知っていたけど頂く事は無いだろうなと思ってました。それが名駅で頂けるとは、ホントいい時代になったもんだなぁ。
それが名駅で頂けるとは、ホントいい時代になったもんだなぁ。