6/15(日) 11:20到着〜即入店。2日前に「兎に○」で受けたかなりのガッカリ感……これを癒そうと来店。出張などで最近はご無沙汰でしたので、期待は高まります。スタートが遅めだったのでしょうか?まだカウンターに3〜4名分の空きがありました。店主に軽く挨拶をし、提供を待ちます。すると、ぞくぞくと客が来店。そして満席へ。店員さんに新顔発見。若そうな方で元気がよく、一生懸命に動いていました。10分程で「もりチャーシュー」(「特製もりそばチャーシュー入り」¥1030)が到着。やはり始めは麺のみを食します。……かなり旨い!!歯ごたえもあるし、味もしっかりとします。麺の風味はこの近辺の店では一番ではないでしょうか。(より風味を味わいたい場合は「あつもり」がオススメです)そして、今度はつけダレと共にその麺を一気に啜ります。……やっぱうめーナ〜。間違いない!!甘さのあるスープですが、最近は甘さを少し抑え、塩気、魚介の味とも程よく、かなりのバランスを保っているような感じがします。ただ、もう少しつけダレを熱めにしていただければ最高なのですが…。具に関しては、チューシュー、メンマともやわらかくいい感じですが、少し塩気が強いのかも…。何気に入っている海苔(3cm角ほど)の風味は結構好きかも…。麺、スープ、具、この三位一体となった時の味がたまらなく好みです。「懐かしさ」を感じる味と言うよりも、なんだか「本物」を食べているというような味です。「つけ麺」というカテゴリーでは、柏では一番なのではないでしょうか。かれこれ30回以上は通ってますが、来店のたびに店主に感謝の念を覚えます。今回も当然満足です。ごちそうさまでした。
初めましてUNIAともうします。 私も開店以来毎週日曜日に欠かさず通い続けております。 たぶん私の姿もチラッと目に入っていると思いますが 15日もその時間にカウンターで食べておりました。 此方のレヴューは私ばかり書いてしまっているので また違うメニューを食べた際には書いて下さいね。
UNIAさん、コメントありがとうございます。 「開店以来」とはすごいですね。 私は不定期ですが、長期的に通っています。 次回来店時にもまた評価コメントをしようと思っています。 今後とも宜しくお願いします。
6/15(日) 11:20到着〜即入店。
出張などで最近はご無沙汰でしたので、期待は高まります。
(より風味を味わいたい場合は「あつもり」がオススメです)
今回も当然満足です。ごちそうさまでした。