食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
どうもです
奥様は匠神がお嫌いですか。味はともかく接客態度ですか・・・
う〜んスープは夜の時間帯で魚介が強いときは調整後のスープだと思われます。
あと限定は5/12で終わってます。
最近夜に行列とまではいきませんが店内満席、中待ちに外待ちがちらほらと、っていう
のが良くあるようですよ。私も実際何回か夜の時間帯に行って経験してます。
UNIA。 | 2008年5月23日 09:13どうもですー
嫌いというか、麺が駄目みたいですね、確かにこちらの麺は女性にはつらいと思いますw
いちぶんさんについては乗り遅れてしまったようでw限定品を頂こうかと思ったんですけどねぇ。
行列については当然でしょうね、場所も悪くないですし、なにより旨いですからw
とりあえず今現在の定期巡回店にノミネートされているので、また近いうちに来ますよー
でわでわW
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年5月24日 06:18
食べ歩きmax(不定期中・・)
グロ
くぅたん
エリシオン
トーキョースペリア
TAKA

今日は大高の森へいき買い物を済ませた後に柏へ、どこかでラーメンでも食べようかということになり、匠神さんへ行こうかと思いましたが、妻から大反対に合い中止、結局お互い大好きないちぶんさんへ行くことになりました。前回訪れたときの接客態度、味を妻は大分嫌っていて、絶対に行きたくないそうですね、今度1人で行って説得して連れて行くとします。
そんなこんなでいちぶんさんに到着、店に入る前に大通りを挟んだ反対側にもラーメン屋さんがあることに気づき気になりましたのでいつか行って見たいと思います。
店内に入り妻はもりそば、私はラーメンを買い左側テーブル席に着席配膳を待ちます、待っている間にもう店員さんが外に出て店じまいの準備を始めていますね、中々早い店じまいですね、そして注文から10分目の前にラーメン到着実食です。
まずはスープを一口、以前より濃厚さが少ないですね、逆に酸味が強く魚介が強い気がします、前回訪れてからかなり時間が経っている為、記憶はあいまいですが前回とはスープの表情が明らかに違いますね、しかしうまい、スープのバランスは最高ですね。そして麺ですが、硬めの茹で加減の縮れのふと麺でスープの持ち上げは絶妙です、いやうまい、この麺このスープやはり私は大好物ですね。
続いて具ですが、チャーシューは歯ごたえがしっかりしているお肉で味付けも控えめ、結構好きなお肉ですね、メンマは相変わらずふにゃふにゃでお気に召しません、しかしうまいですよ全体的に。
本当は限定のラーメンがあればソレを頂きたかったのですが、券売機を見る限り珍しいものは無かったようで残念でしたねぇ。
しかし相変わらずのおいしさです、行列もそんなになさそうですしこれからもちょくちょくお世話になりますね。ご馳走様でした(o `Д´o)/