南5西4.。
ちょっとエッチな界隈が多い地域ですね〜
絶対にポン引きに付いていってはダメですよ!
突撃するならご一報を。。(爆)
ハナシヲ\(^_\)(/_^)/モドシテ
こちらは行ったことはありませんが、炙りチャーシュー以外は札幌味噌の様相で旨そうに見えるのですが。。
私もありました。。丁度この界隈に芳蘭と道路向かいに「十兵衛」というお店があり、かなり感動して食べていたのですが、それから3年目に名前は同じなれど、どう見ても大陸の人が作成されて殆ど残した苦い経験が有ります〜
3ちゃん | 2008年6月20日 15:09
1日1麺
ともひ2
カナキン
りるは
至高の旅

―――<ここから>―――――――――――――――――――
6月3日〜9日まで滞在。
食べたラーメンは9杯だが、内2杯は宿泊していたホテル内の中華飯店なので割愛し7店舗7杯をレビューさせて頂くことにした。
RDBにおける札幌のラーメン情報は有名店を除き、決して多いとは思えない。
実際、身を持って経験したがRDB情報だけで店選びをするのは困難を極めた。
また、札幌情報はいざ行く段階になって初めて見るという事が実情だろうから、簡略化して提供させていただくことにする。そこで今回は共通した形式で印象の強かった部分のみ記載。
又<ここから><ここまで>は全てのレビューに同じものを使用しています。
?6月3日13:10けやき すすきの本店
?6月4日11:55らーめん サッポロ赤星
?6月4日21:30福来軒 すすきの店
?6月4日22:00ラーメンの寶龍 総本店
?6月5日11:30味の三平
?6月5日20:30札幌ラーメン 雪あかり(千歳空港)
?6月8日11:30らーめん初代一国堂 本店
☆味的にはけやき すすきの本店、ラーメンの寶龍 総本店、らーめん初代一国堂 本店
☆満足度はけやき すすきの本店、らーめん サッポロ赤星 がお薦め!!
―――<ここまで>―――――――――――――――――――
【見つけ易さ】
ススキノの繁華街ど真ん中という立地なので混雑していると見つけにくいかも?
また、あまりキョロキョロしていると「お兄さん、何処探しているの?」と声を掛けられる可能性大なので、気をつけよう。
【味・ボリュームなど】
7年くらい前に一度訪れたことがあるが、その時が旨かったので再訪してみた。
ハッキリ言って、ダメでした。
まずスープ、味噌味自体は好みの部類だったが出汁の旨味が弱くコクが感じられなかった。ラードの効きもイマイチ、もやしもクッタリしておりメンマも自家製らしさは感じられない。黒ずんだチャーシューは薄め、食べた記憶すらない。
麺は中細ながらボリューム感はある。コシは普通だが風味はイマイチ、あーーー一体どうしちゃったんだ。
旨いと思えた過去の記憶は脆く崩れ落ちた。
【印象的だったこと】
・平日とは言え夜9時半のススキノには人は大勢出ている、しかし店内は空いておりスタッフは椅子に腰掛けている光景がこの一杯を象徴しているように思えた。