約10年ぶりの来訪。土曜日昼過ぎの来訪。先客15.店内まで待つこと45分。長かった。後客20人以上…着席後、8-9分後の着丼。スープは熱々。ガツンと煮干し系に鶏ガラに脂が良い感じのバランスでの感じるスープです。さらに胡椒のアクセントが絶妙に効いており、食欲をそそります。食べ進めると、スープのコクは残したまま、マイルド感が出てさらに旨みが増しているように感じました。最後までスープは熱々で絶品でした。麺は中細ちぢれ麺で麺量は非常に多いです。スープにもマッチングしており、美味しかったです。ただ、麺量から前半で伸び伸びになってしまうのが残念でした。具のメンマは普通。チャーシューは若干の味付けに焦げ風味で食を進める味で、純粋に美味しいです。ネギも良い加減のアクセントになってました。全体的にどこか懐かしいと感じながらも、現代の味に進化しているラーメンと感じました。約10年前と比べて煮干しが強く、よりスープのバランスが素晴らしいものになってました。並び過ぎですが、それでも価値のあるラーメンに感じました。
着席後、8-9分後の着丼。