噂には聞いていた高CPの店へやっと訪問。ほぼそれだけの前情報で入った此方だが、先ずスープの色が褐色で家系的な「豚骨醤油」みたいで驚いた!味もほぼ豚骨&魚介醤油…といった感じの最初の印象だった。。。獣臭さは皆無。とろみのある濃厚な豚骨汁でありカエシのタレの風味が魚介出汁とみまごう風味。旨味成分が強いが香りは魚介のようではない…!とにかく個性的で濃厚なパンチのある豚骨スープである。ある意味分かり易い味かもしれない。熱くシッカリした叉焼も素晴らしく、細麺の仕上がりも良い!確かにCPは凄く高いクォリティだ!充実した卓上調味料も大活躍。自分は胡麻・辛子高菜・ニンニク等を入れて楽しんだ。。。自分は今日は白濁色の純粋な「博多系」スープを求めて来たので若干拍子抜けしてしまったが、最初から分かっていれば此方のスープを求めて訪問する機会は少なくないだろうと思った!「家系」とか『無鉄砲』的な豚骨汁がお好きな方にはハマるお店ではなかろうか。。。ご馳走様!
おはようございます。 九州トンコツラーメンは私も好きですが、こちらは家系っぽいんですね。 確かにスープの色見ると、それっぽいですね。
mocopapaさん、こんにちは! スープの色が違いますでしょ~?^^; 「家系」よりも食べて直ぐに「豚骨魚介」?と思いましたもん。 こういう九州豚骨は珍しいと思いました。。。
ほぼそれだけの前情報で入った此方だが、
先ずスープの色が褐色で家系的な「豚骨醤油」
みたいで驚いた!味もほぼ豚骨&魚介醤油…
といった感じの最初の印象だった。。。
獣臭さは皆無。とろみのある濃厚な豚骨汁であり
カエシのタレの風味が魚介出汁とみまごう風味。
旨味成分が強いが香りは魚介のようではない…!
ご馳走様!