2016.4.5 18:05 先客7名、後客多数!結構な頻度で限定の提供があるので、ツイートのチェックが欠かせません。この日も、表記限定のツイートがあり訪問。こちらで雲呑食べるの初めてかも。スープは、黄金色に輝く鶏清湯スープに節を効かせたとの事です。このスープ、美味い♪濃厚なスープではないですが、旨み充分で満足度が高い!麺を啜る前に何度もレンゲを口に運んでしまった!鶏と節のバランスが調度良い感じです。具材は、雲呑、チャーシュー、細メンマ、菜の花、ネギ、味玉です。雲呑は具材たっぷりで皮はツルっとしています。雲呑、美味い!チャーシューはローストポークでレアな仕上がり、程よい香りで良い感じ!菜の花は季節感があり、鮮やかです。麺は、中細の平打ちストレート麺です。こちらの清湯系で使用されている麺ですかね。しなやかさがあり程よくコシが感じられ、麺肌にスープがよくのっかる感じの麺です。スープとの相性も良いですね。麺量は体感で160g位ですかね。
こんにちは。 鶏塩にワンタン。 これは好きなパターンです。