4月10日(日)11時30分訪問(^_^)v開店日 2016年4月5日本当は開店時間は11時からですが、その時間に店舗前に行くと「麺切れのため、11時30分開店になります」との貼り紙σ(^_^;)時間をつぶして再度、店舗へ(^_^;)入り口左手にある食券機で「とんこつ醤油中盛(700円)」を購入。食券機の横には麺量が掲示されていますが、茹で上がり量なんですよね(^_^;)多くの店が茹で前の記載なので換算が(^_^;)中盛320gと言うと茹で前で200gより少し多いくらいかなぁσ(^_^;)小盛から大盛まで同料金ですが、女性向けの小盛なら安くしてもいいかも。店内はカウンターとテーブル席でひろいです。前は「どすこいらぁめん」があった所ですよねσ(^_^;)カウンター席に座ると食券の回収があり、その際にヤサイマシの有無とニンニクの有無について確認がありましたので、ニンニクのみお願いしました。しばらくして、注文の品が到着(^_^)vう〜ん、ヤサイマシしていないとは言えヤマになっていない(T_T)豚も寂しいな。スープは未乳化の様ですね〜。いつも通りスープから飲んでみますが、豚感があまり感じられず、醤油ダレばかりが来ますね(^_^;)しょっぱい(T_T)ヤサイマシにしてあれば良いのかも知れませんが、デフォの量でコレではσ(^_^;)それにとんこつの出汁感がうすいですよね(^_^;)麺は中太麺でやや硬いめの茹で加減で、これは好みですね(^_^)vもう少しワシワシした麺が好きなんですが、普通の人も考慮するとやはりこの辺でしょうかσ(^_^;)ヤサイの茹で加減もちょうどいい。チャーシューは柔らかいですが、小さめですし、ちょっと脂身が多かった(T_T)
開店日 2016年4月5日
時間をつぶして再度、店舗へ(^_^;)
多くの店が茹で前の記載なので換算が(^_^;)
店内はカウンターとテーブル席でひろいです。
前は「どすこいらぁめん」があった所ですよねσ(^_^;)
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
豚も寂しいな。
スープは未乳化の様ですね〜。
しょっぱい(T_T)
それにとんこつの出汁感がうすいですよね(^_^;)
ヤサイの茹で加減もちょうどいい。