【スープ】動物魚介スープ。動物ベースはなかなかに白濁していてトロミもあり、しっかりまろやかなだけでなく旨味も強い。ただ豚骨だけでなく鶏も使っているのだろうか、後味はさほどしつこくなく、重すぎないのは好印象。魚介は節系が中心で、出汁だけでなく表面にも粉末が多少浮いていて、直接的に味付けに用いられている。油は粒子状になってスープに溶け込んでいるが、これも量はさほど多くないようでしつこ過ぎない。カエシはさほど目立たないが、薄すぎることもなく良い塩梅だと思う。ぐいぐいと飲みやすい一杯。一時期流行った鳥居式出身店のスープを思い出させるが関係はないようだ。【麺】細めのストレート。やや平べったいが平打ちというほどではない。パツッとした歯切れのいいタイプで、啜り心地も良いが、食感が楽しい。【具】大盤のチャーシューはバラロール。柔らかく掴むと崩れる。味付けはカエシの味は強くないものの塩気はちゃんとあってなかなか美味。穂先メンマは二つ入ってるのは嬉しい。味付けは薄めで、どちらかと言えば食感で全体にアクセントを与えている。ネギはシャキシャキ。刻み生姜は存外風味が弱く、存在感薄い。味玉は黄身しっかりめで、味付けはこれまた程よい具合。全体的にいい意味でバランスが取れた一杯だと思う。
全体的にいい意味でバランスが取れた一杯だと思う。