4/15 お昼に訪問。 深夜勤終了後の昼食はこちらへ伺いました。11時開店の他店へ向おうと思っていたところ、すでにこちらに暖簾が出ているのを発見しました。そうなれば確認せずにはいられないということで、引き返してみました。 到着してみると、どうやら営業時間が日中のみにシフトしたようです。確認したところ、スタッフの都合で夜営業ができなくなったそうで、早い時間に変更したとのことです。おかげで比較的近くに朝ラー候補が増えたわけで、願ったり叶ったりなわけです。 そんなわけでオーダーは基本となる標記に決定です。麺を増量して、お値段は800円+100円=900円です。好みを「硬め、アブラ多め」とお願いしました。 丼!! これぞラーショといったビジュアルです。 スープは『豚<鶏』といった感じで主張する程好く乳化した濃厚タイプです。鶏油由来のコクと甘味がしっかりと襲ってきます。さらにアブラを増したことにより表面は背脂で覆われています。醤油ダレは少々濃いめなので、個人的には「薄め」にしておきたいところですかね。実は以前訪れた際の印象は非常に悪かったのですが、改めて味わうとしっかりラーショな感じです。まあ、ラーショ経験はかなり少ないですが・・・。 麺は軽い縮れの加わった細麺です。「硬め」にしてもらったことで、歯切れの良さもまずまずといったところですが、麺量としてはやや物足りず、素直に「大盛」にすれば良かったかと後悔しました・・・。 具はチャーシュー、メンマ、もやし、ネギ、海苔、なると、ワカメといった感じです。 チャーシューは小ぶりなロールバラ、柔らかな仕上げが好印象です。 メンマはBPその他で飾られて主張は強めです。 定番と言えるゴマ油和えの白髪ネギは、ややしなになっているためにボリューム感は控えめに感じるものの、それなりの量が盛られています。小間チャが一緒に和えられているのもポイント高いです。 朝ラーが可能となった自宅から最も近いラーショです。 健康面を考慮すると非常に危険なわけですが・・・。
丼!!
これぞラーショといったビジュアルです。
メンマはBPその他で飾られて主張は強めです。
朝ラーが可能となった自宅から最も近いラーショです。
健康面を考慮すると非常に危険なわけですが・・・。