「中華そば 味玉のせ」@morrisの写真東武東上線沿線巡り第12弾。

今日は久しぶりにこちら方面から帰ることに。またまた大山に新しいお店がオープンし、しかもなかなか高評価のようなので気になっていたこちらに来てみました。しかしこの近辺ばっかオープンするもんだから全然先に進めないなあw。6時半過ぎにお店を発見。一見すると女性の服とか小物なんかを売ってそうな店と勘違いしてしまいそうですね。先客は無しで店員さん2人はまだかなり若い。とりあえず中華そばの味玉のせ(780円)を注文。聞いていたとおり奥には製麺機が鎮座ましております。
店内はすごくキレイだしメニューにはデザートもあってあきらかに女性をターゲットにしているみたいですねー・・・、すいません男でw。

見た感じいかにもさっぱり系ですがすごく良い香り。まずスープを一口飲んでみましたが、こりゃ美味しい!最初の印象は魚介がちょっと強いいわゆる東京ラーメンのようなのですがそれよりも一回りコクや旨みがプラスされた感じでしょうか。「青葉」や「大勝軒」系とはまた一味違った味です。濃厚というほどではないですがどちらかというとこってり好きの私でも充分満足できます。麺は100%国産小麦を使ったという細ストレート。ノド越しも良く、細いわりにはコシがあって最後にシコっとした食感で切れこれも美味しい。普通盛りでしたがわりと量もありました。具もなかなか秀逸。チャーシューにメンマ、海苔とホウレン草と定番のラインナップ。チャーシューは箸ですぐ切れてしまうくらいの軟らかさに加え肉自体の味もしっかりしています。さらに豚のクセや臭みなど全く無く、これは自分の中でもかなり上位ランクの味かと。メンマもこれまた軟らかい中にも適度な歯ごたえを残していて味付けも良く文句無しです。海苔については言うまでも無いですがホウレン草も苦味などは無く邪魔をしていないですね。味玉は半熟では無く硬めでしたが味付けはこれまたちょうど良い塩梅。
もちろんスープも完食できました。

これは予想以上に美味しかったですねー、もう100円足して特のせにしておけば良かった。。東上線沿線でさっぱり系の醤油のオススメを聞かれたらここを教えても良いかもしれません。
今後メニューは増やすのかな?これだけでも大丈夫のような気もしますが、そうすればこの激戦区でも充分に渡り合っていけるんじゃないかな。
若い店員さんの感じも良く、また再訪は必至ですね。

どうも~
モリスへコメありがとうございます。
でもモリスの女性はかなり綺麗でしたよね~(笑)
本当にびっくりするほどラーが旨かったです。
ただ惜しむらくはもう少し、麺に凶暴さがあればと・・・個人的には(笑)
このラーは本当に人に薦められますね~
もうすでに薦めているあたりさすがはかのうさんですな(笑)
たしかにメニューをもっと増やしてくれるとありがたいですねー
やっぱカレーと油そばをやってほしいですね~

右京 | 2009年7月9日 22:38