「もつ煮セット(塩) 990円」@らーめんDINING れんげの写真シルクのヒュスチェのウエストひき寄せ

【カレーもあるでよ】

*店
以前はお寿司屋だった店舗が洋食&ラーメンのお店になったと聞いて、早速お邪魔してみた。
メニューは洋食用とラーメンの2種類が存在しているがラヲタなので洋食は食べていない。

*ビジュアル
チャーシュー、メンマ、薬味ネギが乗るだけのシンプルな出で立ちだ。

*スープ
表層にアブラ玉が浮くクリアなスープは初動で香味油(鶏油?)が主張、その後素スープ由来の鶏の風味と貝の旨味がジワジワと押し寄せる、店内の雰囲気に依るトコロも大きいが洋風なセッティングにカンジタ。若干、塩分濃度が高く塩ダレが強い気がするが、なかなか美味いスープでR。
同行者は醤油をオーダーしていたが、これも醤油ダレが強めに効いており、更には微量の白胡椒も存在するようで、素スープをスポイルしているようにカンジタ。

*麺
中細のストレート麺はスープの旨味を塩梅良く持ち上げ、それ自体の主張もあって粉っぽさをカンジタ。
美味いと思う。

*具
バラ巻きチャーシューはトロホロで肉質良好、調味加減は控え目、やや脂身が多かったが出来は良い。
メンマは甘さ強めの調味加減でシャクシャクとした歯応えだ。

*別丼
セットのもつ煮は、洋風な出で立ちで煮加減が浅く、野菜はガリっとした歯応えがあり、個人的には苦手な類 よって隣の大喰いに食べてもらった。

*総評
洋食屋さんが片手間でつくる一杯とは到底思えなく、俄然洋食メニューが気になるトコロだ。
ただし、セットのもつ煮に関しては一考の余地があるだろう。

ごちそうさまなわけだが