会社近く、青物横丁近辺に余りラーメン店が無いこともあり、こちらが断トツの評価ですね、この辺では。 年季の入った店構えに於いて 外まで豚骨の超濃厚な匂いが漂ってきます。 カウンターに座り、ラーメンと味玉注文。 目の前では大きな寸胴に豚骨がグツグツと煮立っています。かなりしっかり煮込んでいますね。麺:モッチモチですね。 茹で加減も良く しっかりした歯ごたえが有りつつ、噛むと麺の旨さも良く感じられます。スープ:見た目は 予想と違い、あっさり醤油な感じの色合い。 でも味はしっかり家系です。濃すぎず、 でもしっかり豚骨の風味満点。具:スタイルとして、ラーメン本体はシンプルでそこにトッピングする感じなんですかね。トッピングの煮玉子以外は 板海苔とチャーシューのみ。シンプルですが、嫌いじゃないです。関西から引っ越してきた時は、ラーメンと板海苔の組合せに馴染めなかったのですが、美味いですよね。 白ごはんにも良く合います。チャーシューは好みが分かれますね。 固めで味も薄め。 濃いスープの口直し的な?役割。味玉もしっかり固茹でしたものでトロリと柔らかいものが好みな方には余り向きません。バランスの良い美味しいラーメンでした。ご馳走様でした。
かなりしっかり煮込んでいますね。
濃すぎず、 でもしっかり豚骨の風味満点。
美味いですよね。 白ごはんにも良く合います。
バランスの良い美味しいラーメンでした。