此方は開店2周年記念の限定麺を販売中!21日~22日のコラボ麺は残念ながら時間帯が遅くて食べそこなったが、今回の新カレーつけ麺は何とかリベンジで頂けた。。。この限定も23日~24日の2日間、昼夜30食ずつの提供らしい。比較的ハードルは低い。先ず、正直此方常設の「カリーつけ麺」よりも自分はこっちの方が好きだ!確りと「欧風カレー」として美味しく出来ているが、ちゃんと「つけ麺」の汁として完成度が高い。決してライスよりも麺に合うように計算されているのが素晴らしい印象である。。。とろみあるカレー汁の中にはジャガイモとニンジン片が入り、甘辛でスパイシーな風味。旨い!麺は此方初であろう角型の太麺!!コレが又美味しく打たれている。いつもの此方の平打ちピロピロ麺よりも自分は圧倒的にこの麺の方が好みであった。そして驚きは、叉焼の代わりにハンバーグが入っていたこと!!この常温でジューシー感の無い比較的パサついたハンバーグが「つけ麺」には合うのである。マイルドで野菜の旨味と甘味が効いたカレー汁に粗挽き肉のハンバーグが非常に合っているし旨い!パツンとした太麺とも相性は抜群なのだ。ハンバーグが丸ごと入って800円は大サービスと言える。あまり見ない「欧風カレー」のつけ麺の中でもかなり完成度が高く美味しい方だと思う。。。レギュラーメニューにしても十分人気になりそうな「ハンバーグ&カレーつけ麺」である!変にメンマ等の通常トッピングにせず、欧風&洋風に拘ったのが大正解であろう…!久しぶりに斬新で美味しい浸け汁と美味しい麺を頂けた。。。ご馳走様!
こんにちは これ(◎_◎;)ですね。ハンバーグが入っているつけ麺初めて見ましたよ。 カレーらーめんとかつけ麺でそんなに美味しいと思ったものが無いので 食べてみたいけど、今日明日はスケジュールが(^▽^;)
えっ! ハンバーグが合うとは、ビックリです。 今日明日は仕事なんですよ (-。-;
21日~22日のコラボ麺は残念ながら時間帯
が遅くて食べそこなったが、今回の新カレー
つけ麺は何とかリベンジで頂けた。。。
この限定も23日~24日の2日間、昼夜30食
ずつの提供らしい。比較的ハードルは低い。
そして驚きは、叉焼の代わりにハンバーグが入っていたこと!!
久しぶりに斬新で美味しい浸け汁と美味しい麺を頂けた。。。
ご馳走様!