今日限定のメニュー。10時頃に着いた時には既に十数人の列。つけ麺でもこの時間は数人いるかどうかなので、かなり注目度高し。開店前、今回の主役?の長谷川さんの挨拶にホッコリさせられ、周りの皆さん共々拍手。で、トータル2時間ほどでようやく着丼。若手の店員さんが出そうとしたのを、長谷川さんがわざわざ出してくれ、ありがたいと思いつつ、いただきます。煮干はスープがサラサラしてると思いこんでたら、意外とトロミがあって、麺によく絡み、旨し。苦味が全くと言っていいほどなく、あーコレは煮干がダメな人でもいけんじゃねぇ?と勝手な思い込み(笑)勿論、和え玉もいただき、完食。今日はいつもと違い、やはりテンション高めな感じの接客だったけど、レギュラーメニュー希望出したら、少しホッとした感じで笑顔になってた店員の皆様、ごちそうさまでした。
勿論、和え玉もいただき、完食。