「カレー味噌」@Miso Noodle Spot 角栄 KAKU-Aの写真スープはカレー風味の味噌といった感じ。
そもそもカレーの味はスパイスや具等で全く変わる訳ですし、味は味噌で風味がこれだけカレーならカテゴリーはカレーで良いかなと思いました。
スープは無化調でかんずりも使っていると店内に書いてありましたが、かなり濃厚で無化調感は皆無です。
一口目は味噌の塩気がガツンときますが、カレーの風味と背脂の甘みでスグに円やかスパイシーに変わります。とても面白い味。
そして、粉チーズで更に風味豊かかつコクのある濃い目に、トマトでフルーティーかつ甘酸っぱめに、割りスープでサッパリかつ爽やかに…と味が目まぐるしく変化します。こういう変化が楽しめるラーメン大好きです(笑)
濃厚さの中に、他には無い斬新さがあり唯一無二の個性を放っています。

麺は濃厚味噌と同じく、噛み応え重視の中太麺。
スープの辛さとの相性抜群の麺で美味しいです。

具材は、豚角煮・麺麻・韮・にんにくの芽・トマト・粉チーズ・セロリ・糸唐辛子。
豚角煮は甘めの味付けで柔らかく、カレーとミスマッチな様で合います。
麺麻は親指程の太さ、これくらい太くないとこのスープでは埋もれてしまいますね。
韮とにんにくの芽は、これまた良いチョイス!ピリ辛味とこの風味はたまりません。
セロリは意外な具材でしたが、このスープには合うんですね。これは斬新で良い。

全体的に、スープの味の変化や具材の意外さが妙にマッチしていてとても好きです。
私的には割りスープは必要ありませんでした。味の変化を楽しむという点では楽しかったですが。
また食べたくなる味です。

御馳走様でした!