「【限定】海老のビスク風つけ麺¥880」@麺屋信玄の写真無化調な一杯を求めて信玄さん。おっ、限定で海老を発見!
〜無化調の海老のビスク風つけ汁でモチモチシコシコの太麺を!ご飯でも!麺にジェノベーゼソースを絡めてもGood〜
 前回の彩ロックの海老限定は惜しくも逃しているだけに即決ポチッとな。
 程無くして飯割り用ご飯と共に着丼。ではでは頂きま〜す!

まずは麺から一本。
 丹念に〆られた色白太麺は謳い文句に偽りナシのモチシコ食感。

次いでシチュー然としたトロみのあるつけ汁に潜らせひと口。
 個人的にトマト系のラーメン(つけ麺)って酸味が気になるものが多かったんですが、コチラは酸味はほとんど気にならず甘海老風の潤いのある旨みと完熟トマトの甘みとがバランス良く利いてとってもマイルド。

具材は汁丼にブロック状チャーシュー、クルトン。麺丼にジェノベーゼソース。飯割り用炙りチーズライスが別皿で。
 チャーシューは豚肉なんですが海老トマスープが良く染み込みさっくりと柔らか。ハヤシライスに入ってる牛肉みたいに感じました。
 クルトンはカリッと食感で演出。

1/3程麺を頂いたところで、ジェノベーゼソースを麺に絡めます。
 バジルとオリーブオイルの香りが加わるとまさにいつものつけ麺用太麺も生パスタに感じてきます(^_^;) トマトと海老との相性もバッチリ。

麺完食後、炙りチーズご飯をスープに投入。トマトチーズリゾットとして最後の一粒まで堪能致しました。

トマトと海老の甘みが見事にマッチしたフレンチ風?つけ麺。コチラの限定はこれといい、メキシコ風の勘助といい無国籍で楽しませてくれますね。
 ご馳走様でした!!

ども~
定点観測、ご苦労様です。
身近にこのようなお店があると遠征が億劫になりません?
ワタクシの場合、近所に良いお店があるので
ラー食のみで遠征することはやめました。
商用があって、その近くに美味しいラーメン屋さんがあれば!
ってな、感じですわ。でも一年に数回は遠征するかなwww

はち ~減量中~ | 2016年5月1日 09:22

こんにちわ~

コレは惹かれますねぇ~♪

限定との事ですが、まだ提供されてるなら狙ってみたいですわ!

たく☆ | 2016年5月1日 11:18

続いてどうも~

こちら先月半ばにやっと機会が訪れて訪問したんですが、
まさかの臨休で食べれなかったんですよねーーーw
またの機会を狙ってます。

バスの運転手 | 2016年5月1日 11:28

こんにちは
フレンチ風つけ麺ですか
つけダレはドレッシングみたいな感じですかね
なんか新しそう。美味しそう
行ってみたいです^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年5月1日 12:24

こんばんはー
無化調で良い感じですね
甘海老風の旨みにトマトの甘味ですか
ジェノベーゼソースがついたり
飯割り用炙りチーズライスがあったりで
洋風?フレンチ風でとても楽しめそうですね

キング | 2016年5月1日 17:38

こんばんは^^
この限定は是非食べてみたいんですが・・・
信玄さんの限定は毎回魅力的ですよね

はちさん、コメントありがとうございます

自分も近場か通勤沿線のお店がメインだったんですが、新車を買って以来ドライブ遠征が増えました。
長くは続かないと思いますが(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年5月1日 23:56

たく☆さん、コメントありがとうございます

4月限定なのかなぁ。
コチラの限定は意外と長くやってるので5月上旬まではやってるかも?

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年5月2日 00:00

バスの運転手さん、コメントありがとうございます

コチラもうえださん主催の彩ロック企画関連のイベントで臨休があるので、訪問時にはチェックが必要ですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年5月2日 00:02

あらチャンさん、コメントありがとうございます

コチラの限定は和風から洋風まで幅広いんですよ。
機会があれば是非狙ってみてください(^^)/

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年5月2日 00:05

キングさん、コメントありがとうございます

チーズご飯での飯割りもバッチリでした。
このチーズご飯、他のコチラの他のつけ麺でもやってみたいなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年5月2日 00:07

いっぽさん、コメントありがとうございます

コチラはレギュラーメニューも多いのに限定も頻繁で魅力的なのでいつも訪問するのが楽しみです。
こちら方面へお越しの際は是非是非♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年5月2日 00:09