山手通りと246の交差点付近にある、シックな雰囲気で人気のつけ麺専門店に初来訪(^^)つけ汁がぬるくなったら焼き石を投入する事で有名な「TETSU」(102)出身のご主人が手掛ける繁盛店で、13:55の到着で店内に8人待ちと噂通りの繁盛っぷり! L字カウンター13席に広めなオープンキッチンの店内は、回転が悪い訳ではないが、おしゃべりをしながらゆっくりと食事しているグループが多く、ちょっとイライラ...デフォのつけ麺は800円で並200g・中250g・大300gと同一料金で、大で注文し+50円で自家製ラー油を使用した特製「辛味」を追加トッピングでオーダー!麺はツルツルしこしことした食感のみずみずしい太麺を使用しており、300g以上に感じる麺量はボリュームがあり、豚魚のパンチが効いた濃厚なつけダレは粘度があり、麺の持ち上がりも良く、ザラつき感も程良く感じ、完成度の高い逸品 追加トッピングした「辛味」は別皿でお願いし、ラー油テイストのキリッとした風味が途中で味変させ、卓上調味料の黒胡椒・一味唐辛子・揚げ葱・酢をちょっとずつ投入させていくと飽きずに完食出来、満足感は十分!つけダレの中には、ホロリと崩れるほど柔らかく味の浸みたチャーシューの塊が3つも入っており、メンマ・長ネギとつけ麺との相性の良い具が入っており、価格設定的に最初は高く感じたが、実食してみると納得のいくCP麺を食した後には、卓上に割りスープのポットが置いてあり、お決まりの「焼き石」をお願いするとスープが熱々に復活! スープで割ると魚介感がグッと増し、濃厚なつけダレがスッキリと上品なスープへと変身し、更に揚げ葱を投入し俺流カスタマイズの上、スープまで完食 池尻大橋駅から徒歩圏内の場所で、山手通りに面しており、道を挟んだ向かい側には「ワンタン麺」の名店「八雲」さんがあり、こちらのお店との連食も悪くない(^o^) 味玉や野菜をトッピングすると1000円近くなってしまうが、あつもりにもトライしてみたいし、再来訪必至!