本家大黒屋本舗 平井店の他のレビュー
たかぴよさんの他のレビュー
>短期間の重複採点お許しください
はい、お許ししますよ〜。
↓の方のように、1日に3食、翌日また1食、食べる方もいるんですから(爆)
定期的に行かれている方のレポは参考になります。
良い点、悪い点がよく見えてくるうえに、味やサービスの変化がわかりますからね。
まだ訪問できていない身ですが、いろいろと想像できますw
これからも食べ続けて、体の一部が全部になりますように。
あ、私も新店のレビューも待っています。
nice50 | 2008年6月23日 12:04デタマさん、こんばんわ
はい、相変わらずです。ってかむしろ悪くなっているきもします。
食券システムもそんなに難しいものでもないと思うんですねどねー
>いいな〜姪っ子にメールして手配させるか???
これを機に姪御さんもラヲタの道に引きずりこんでみては?w
のりぞんさん、毎度ですー
たしかにデタマさんの食欲は羨ましさもありまずが、エンジェル係数のことを考えると家計にはやさしくないDEATHねw
連続レビューも続けたいですが、とりあえず1ヶ月くらいは様子見ようと思ってます
未訪の宿題店も多いので(のりぞんさんもレビューしている「とうかんや」にも早く行ってみたい!)
>これからも食べ続けて、体の一部が全部になりますように。
おかげで一部外人よろしく日本語が怪しくなりそうです(お酒自重w)

くまろう1
0418
しんえもん
18歳女子高生(図書委員)
hori

来週オープンするという姉妹店のサービス券を貰うため再訪してきました
そのついでに?ラーメンも食べてきたわけです
21日土曜日14時到着
休日の昼飯にしてはかなり遅いほうなのは昨晩から調子の悪いパソコンを
カスタマーセンターへ電話しながら直していたからです
キャンペーンが終わって店はどうなっているのかも楽しみではありました
通常料金で上記メニューの券を購入
お、ゴールデンなんちゃらなんて限定メニューも始めたようですね
説明を読んでも全然食指が動かないです
ってか、余計なメニュー増やさんで今あるメニューを研鑽していってください!
席はほぼ満席。かろうじて空いていたカウンターの端に案内されます
目の前に来週オープン予定の「麺絆や519」の広告がありますね
味に関しては全く違うものを提供する予定だそうです
いつものポチャおばちゃんに、ここのクーポン券って貰えるのか聞いたところ
思い出したように2枚差し出してくれました
ここで自分もずーずーしく3人で行きたいのでもう1枚くださいと申し出
3枚ゲット来週の週末の昼の予定は決まりました^^v
配膳を待つ間店内の様子を見ていましたが、なんというか本当に連携がダメですね
相変わらず出来上がったつけそばを持って誰に運べばいいのか分らずに右往左往しています
開店当時からなんにも進歩していません
■日本語が未熟な外国人を雇っていること
■食券を厨房に通すシステム
この2点が大きく影響していますね
外国人を雇って人件費を安くあげるのを悪いとはいいませんが細かいニュアンスが伝わるほど日本語に精通できていないようなら完全マニュアル化するなど使役する方法も考えないとダメだと思います
食券のほうも「1.何のメニューが、2.どの順番で、3.どの席のお客さんに」が分ればいいだけのはずが、何かが足りていないのかきちんと機能していません
他の大黒屋や角ふじはどうなのでしょうか?
長い目で見ていくつもりの店ではありますが、全く進歩がないといかむしろ退化していくようではさっさと見切りをつけざるを得ません
そんなオペや接客とは関係なく出てきたラーメンはとても美味しく食べられました
相変わらず麺はもっちりしていて、前日に神保二郎で食したせいかちょっと細く感じられましたが、噛み切る瞬間ちょっと粘る感じもいいですね
これが蕎麦粉の効果なのでしょうか
スープも相変わらず濃厚で、ですが今日はちょっとしょっぱかったかな
バラロールのチャーシューも4枚乗っていてたくさん味わうことができました
ですが味玉は全然ダメでしたね
色が妙に薄いなと思っていましたが、半分かじったときもほとんど味が染みていませんでした
こんなのはただの半熟タマゴであって、断じて味玉ではありません
こういうところにも店の纏まりのなさが露呈しているようで少々先が不安になってきました
店主さんはとても頑張って店を盛り上げようとしているのは見て取れますが、周りのサポートがない状況ではこれからもどんどんボロが出てきそうですね
なんとか良い人材(できれば片腕になれそうな位の)が育ってくれればいいのですが・・・