ホープ。同市内は【俺らラーメン ちょもらんま】とは姉妹店。ショッピングセンター敷地内に店を構える、松本の人気店【ラーメン ヌプチェ】はい、まいど!19時ちょい前、先客5名、カウンターへ。「そろそろダ、そろそろ‥」とは思ってた。やはりと言うか案の定、禁断症状が出〜ちゃったぁ。一応メニュー表を確認。が、しかし即決ゥ!「海老味噌ラーメン」をチョイス。味噌は久方ぶりだ。カウンター越しに店員のニーヤンにコール。コノ日は店主では無く代理のS氏が切り盛り。週刊誌に掲載される破天荒なお巡りさんの漫画を読んで待とうかネ~8分ほどで「お待たせしました〜」と店員のニーヤン。ビジュアルは、赤茶色の土台に泡がフワフワ高級絨毯のようなミタメ。スープ、エビがガツンと。そして味噌。でも一番はヤッパ香辛料の効きダ!強烈なンで分かれ目ではある。そんな個性派達だが纏め上げた一体感は素晴らしいの一言。麺、中太麺。多加水のムッチリ食感。個人的ツボである。具材、メンマ、炙りチャーシュー1枚、白髪ネギ、刻みネギ、桜エビ、すりゴマ。異物感が醍醐味だいネ。エスニックな中でも海老が光って、うまっ!無事、摂取完了!甲殻類はいいね。代替えは効かねーナ。おし…堪能したぜェ≡≡
こんにちはです。 甲殻系好きなので気になりますね〜 海老と味噌って面白い組み合わせですね。
甚平さん、こんばんは。 他に類を見ない味わいを得意とするラーメン店です。 自分の知る限りですが…(笑) そんなトコロが好きです≡≡
同市内は【俺らラーメン ちょもらんま】とは姉妹店。
はい、まいど!
19時ちょい前、先客5名、カウンターへ。
「そろそろダ、そろそろ‥」とは思ってた。
やはりと言うか案の定、禁断症状が出〜ちゃったぁ。
一応メニュー表を確認。が、しかし即決ゥ!
「海老味噌ラーメン」をチョイス。味噌は久方ぶりだ。
カウンター越しに店員のニーヤンにコール。
コノ日は店主では無く代理のS氏が切り盛り。
8分ほどで「お待たせしました〜」と店員のニーヤン。
麺、中太麺。多加水のムッチリ食感。個人的ツボである。
異物感が醍醐味だいネ。
エスニックな中でも海老が光って、うまっ!
無事、摂取完了!
甲殻類はいいね。
代替えは効かねーナ。
おし…
堪能したぜェ≡≡