「いつもの(780円)+大盛り(100円)」@いつもの ねかせ屋の写真4/18初訪

今日は打ち合わせのため、午前は目黒へ。
その後、品川に行く用事があったので、途中にある五反田の新店を訪問することにしました。
駅から歩いて向かい、13:30ごろいつもの ねかせ屋に到着。
此方は店舗情報によれば、どうやらTETSU系列のお店のようです。
券売機で表題の食券を購入し、店員さんの案内に従って席に着きます。
食券を渡して暫くすると、見慣れない飲み物がやって来た。

飲んでみると、酸っぱいけど角がなくて飲みやすい、レモンっぽい味わい。
店員さんが「ハチミツ入り」と言っていたような気がしますが、記憶が定かではないっす。。。
ドリンクを飲み干すと、紙エプロンを勧めていただいたので、ありがたく頂戴。
配膳は、その後、7分ほどでした。

ちょっと背脂が浮かぶスープ。
ズズっと飲んでみると、仄かに甘さを感じる円やかな口当たり。
どっしりとした旨みに魚介フレーバーを効かせてキレを感じさせる仕様。
キッチリ醤油のコクも演出しており、なかなか飲み応えのあるスープ。
さらに、柚子が清涼感をプラスしてくれる。
無化調らしい、優しいカンジがイイですね。
トータルで見ても、結構、好きなタイプのスープです。
麺は自家製麺らしく、不揃いの縮れタイプ。
ボコボコとした食感でスープとの絡みも良い。
また、麺自体もとても美味しくて、個人的にかなり好みの麺です。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、カイワレ、ナルト、ネギ。
チャーシューは柔らかくて適度な味付けで美味しかったけど、脂身が多かったのが残念。
メンマはコリコリ感が弱かったけど、味付け控えめでGood。
海苔は普通。
カイワレは、食べやすいようにカットされており好印象でした♪

麺が抜群に美味しかった!
スープはもう一押しあれば、なお好みのシロモノになりそう。
時間を置いてから、また訪問してみよう。
ゴチソウサマでした!

なんか旨そうなビジュアルだなー!
飲み物はグラスからして日本酒かと思っちゃいます(笑)

酒乱 | 2016年5月1日 21:29

おさってもさん、こんばんは。

TETSUも色んな開拓してますねー。
こちら、なかなか良さげなので、今度五反田へ(健全な)用事で行った帰りに、
ちょっと寄り道してみたいです。

ぬこ@横浜 | 2016年5月1日 21:44

酒乱さん

どーもです。
この飲み物を日本酒と間違えるとは、サスガ酒乱さん!w
此方のラーメンのウリは、個人的には麺だと思います。
かなり旨かったです♪

おさっても | 2016年5月3日 08:25

ぬこ@横浜さん

どーもです。
TETSUさん、ホント、商売上手ですよね。
此方のラーメンもなかなか良いと思いますので、機会があれば是非!
あ、不健全な用事の前の腹ごしらえ、という使い方もアリかと...w

おさっても | 2016年5月3日 08:27