4/6自称「てっちんのパダワン」1stれすw( ̄▽ ̄)ゞ師匠のレビューが久々に読めてうれしいナリよw2つレビュー書いたら、もうランキング4位ってw(@_@;)埼玉の人気店でR店舗前の駐車場は満車の空き待ち 店舗外の待合スペースには行列17名片田舎の平日昼間なのに驚異の集客力だw食券を券売機で買ってから並びます入口には「轟屋の厳選素材」と「村上朝日製麺所謹製」のタテカン葦簀天井の待合所は11脚の椅子 雨の日は辛そうだ事前注文取りもほぼ12lotづつに聞く感じ客層はリーマン・カップル・ラオタに子連れとバラエティ豊か特筆すべきは駐車場整理のおじさんがとても親切だw ホント親切だw(大事な事なので2回云うw)13時入店、入って左側小上がりテーブル席に相席(寿司屋さんスペース)スープは何処かで食べた味加減 ラーメンでは無く和食の味付け依りで色合いは醤油色の半透明醤油が前面に主張してくるが尖りも無くまろやか 可也の濃い色の醤油使用と想像薄ら浮いた油もクドくない 旨いw (o^∇^o)麺はストレート細麺 口径の小さな器では麺が絡まり中々リフト出来ない 肉厚のレンゲで両刀使いだ若干醤油に色付いた麺はやや硬めで小麦粉感ギリギリセーフの小麦感ザラパツと称される奴だろう強めの醤油スープに合ってる まいうw長~い穂先メンマ2本は程々の厚みで中々相席のお若いリーマンは「筍入ってるぅw」と悦んでいたのが微笑ましいw メンマの原料は筍でR味玉は黄身完全ゼリーの長漬け 味付けは丁度良いビジュアルで目を引く鮮やかな豚ロゼ生肉は「Yかわ」より断然良く数枚入ってて嬉しい臭み皆無で脂も入り良い肉だその下に隠れた鶏叉焼2枚は小振りで普通個人的には寿司に興味は無いがラーメンは旨い(店主父上さまスマソ)この醤油感と麺は蕎麦に通じるものが有り、蕎麦も好きなジブンにはツボだw
自称「てっちんのパダワン」1stれすw( ̄▽ ̄)ゞ
師匠のレビューが久々に読めてうれしいナリよw
2つレビュー書いたら、もうランキング4位ってw(@_@;)
埼玉の人気店でR
片田舎の平日昼間なのに驚異の集客力だw
食券を券売機で買ってから並びます
葦簀天井の待合所は11脚の椅子 雨の日は辛そうだ
事前注文取りもほぼ12lotづつに聞く感じ
客層はリーマン・カップル・ラオタに子連れとバラエティ豊か
薄ら浮いた油もクドくない 旨いw (o^∇^o)
ザラパツと称される奴だろう
強めの醤油スープに合ってる まいうw
長~い穂先メンマ2本は程々の厚みで中々
味玉は黄身完全ゼリーの長漬け 味付けは丁度良い
臭み皆無で脂も入り良い肉だ
その下に隠れた鶏叉焼2枚は小振りで普通