久留米に住んだことも行ったこともないのだが、一応豚骨の元祖らしいと言うのは聞いたことがある。博多(久留米ではないが)の人に言わせても、じゃんがらの様なこってり豚骨は九州ではそんなに多くなく、どちらかと言うとあっさり系が多いと聞いていたので、まぁあっさり系だと思いつつも、取りあえずはノーマルラーメン。ちなみにメニューは相当豊富。ちなみにこのお店の運営会社のムジャキフーズは「おれのハンバーグ山本」等をはじめとする多くのじゃんるのお店を運営する会社のようですな。でバリバリとオーダーしたので、注文してすぐに出てきました。まずは最初の一口。うーん・・・かなりあっさり目。じゃんがら系が好きな俺としては物足りない。麺はコシもあり、スープに比べるとかなり味もしっかりしているタイプ。これは合格。でテーブルを見渡すと一風堂のごとく、テーブルにはニンニクとクラッシャーがあるので、明日は休みと言うことも考えて二片をクラッシュ。再度食べると、何も入れないよりはかなり美味しい。まぁ、博多天神系のようなイメージでしょうか?博多天神は辛子高菜入れ放題なんで途中から別のラーメンになってしまうのですが、ここは高菜は有料。全体的には合格点ぎりぎりくらいでしょう。駅から近いのと雨の影響を受けないのでいいかもしれません。でもここに行くなら丸井の青葉に行くかも・・・
再度食べると、何も入れないよりはかなり美味しい。