GW 日曜夜 喜多方訪問1件目 夜17時30分 20人以上待ちで閉店 満席この時間ではすでに閉店と思っていたのですが店の前を通るとまだ営業してました!最後の待ち列に滑り込みました喜多方ラーメンと言えばやはりコチラの店が有名ですね フランチャイズ展開もしてるんで、知名度は喜多方ラーメンとしてはNo1ですただし、都内で目にする店名は所謂、名前貸しであって味の修行してる訳ではありませんなので、本家「坂内」を喰らう!が喜多方訪問の第一目的でした塩ベース 透明度の高い豚清湯 多加水中太ちぢれ麺は柔らかめだがしっかり汁が纏わりつく丼一面引き詰められた豚バラチャーシュー!これが喰いたくて!確かめたくて!喜多方訪問の目的が満たされました日曜の夜は麺切れで営業してる店が少ないので早めに訪問する必要がありますね朝、6時50分頃、店前を通ると、GWの月曜で待ち40人以上いました次回は「はせ川」「なまえ」「源来軒」に逝ってみたいなぁ~と!
この時間ではすでに閉店と思っていたのですが
喜多方ラーメンと言えばやはりコチラの店が有名ですね
なので、本家「坂内」を喰らう!が喜多方訪問の第一目的でした
喜多方訪問の目的が満たされました