2016.5.4 11:30 続いて2杯目は麺屋虎徹と龍のひげのコラボ店。どちらのお店からも連想の出来なさそうな一杯なのでワクワクしながら待ちます!10名位の列に接続。10分程で受け取り、撮影を終え食べ始めます。辛くなさそうな部分からスープを!芝麻醤が程よく効いた坦々スープです。辛さは程よい感じで、シビレは徐々に強く感じてきました。トマトの酸味、トッピングの牛スジ・フォンデュチーズによる味の変化も楽しめます!チーズをトッピングする事でマイルドになりますので、辛いの苦手な方にはオススメ!具材は、挽肉、白髪ネギ、わさび菜、トマトソースにトッピングの牛スジ肉、フォンデュチーズです。この一杯の場合、具材というよりかは、スープを構成する一部ですね。それぞれ良い感じスープと良い仕事をしてくれます。麺は、ストレートの細麺です。パツンとした歯切れで、スープとの相性も良いですね。インパクトがあり刺激もある坦々スープに負けることなく、存在感のある細麺ですね。麺量は体感で120g位ですかね。こういったコラボ企画、よいですね〜!この日は時間の都合で2杯で終了しましたが、未食のコラボ店も食べてみたい!
おはようございます! チーズでダイレクトな辛さは軽減ですね。
tomokazuさん,どうもです。 2杯で終了でしたか。私もです(笑) もう1度は行くつもりですが,どこにしようかな。
こんにちは。 やはりこちら、チーズはマストアイテムですね。 本日も待機しておりますのでいらしてください。
どもです。 初日はこちらで終了でしたか。 フォンデュチーズが良かったです。 今回食べた中では一番好みでした。