5/23(金)、夜の部に訪問。行列5人、10分ほどで着席して注文。
店内を見渡すと、女性の一人客や小学生の姉妹を連れたお母さんなど、他のJとは客層が違うような。
戴いてみて納得。ゴワゴワ麺・ギトギト脂・ドカ盛といったJ特有の障壁が低くて、とても食べ易い一杯でした。

麺は、分類上は中太。でも、今までに戴いたJではたぶん最も細い平打麺。
茹で時間も短縮できて、このお店の回転の良さに寄与しているのでしょうが、食感的にはちょっと寂しい気も。
スープとキャベツ多めのヤサイはかなり旨かったのですが、スープはアブラ増しした方が自分的には好みかも。
マシマシと告げた割にはヤサイの盛が控えめだったのが残念。豚は肉質良かったけれど、少々塩辛すぎでした。

そう言えば、スープがまぜそば並みに少なかったような。普通に食べていたら、いつの間にか完食完飲でした。
ご馳走様。それにしても、気温が25℃を超える日のJは汗が半端じゃないです。食後の水が美味しかったな〜

どもです〜

一ヶ月分のレビが並んでいるのは壮観ですね!!
こちら、RDBでも上位のお店なんですが、意外と食べやすい仕様なんですね〜
麺が細いのは開店重視だからなんでしょうか。。ちょっと残念。。
キャベツ多めなのは好印象ですね!

気がついたら、完飲完食。。これは旨い証拠なんでしょうね!

3ちゃん | 2008年6月23日 09:58

3太郎さん、コメントどうもです。

昨日時間が取れたので、食べっぱなしになっていたレビューを一気に片付けました。
記憶も薄れてるので、1件1件は短かめの手抜きなんですけどね。

ひばりヶ丘Jは最も普通のラーメンに近い二郎じゃないでしょうか。
味は良いんですけど、チャレンジ感がなくて物足りないかもしれません。
私的には、同じ西武線で行くなら桜台で降りることが多くなりそうです。

またボチボチ書き始めようと思いますので、今後も宜しくお願いします。

men2 | 2008年6月23日 14:28