少しこってりしたラーメンが食べたくなってこちらに足を運びました。今回で4回目ですが、3ヶ月前には感じられなかった美味さを感じて嬉しかったです。単純に美味かった〜!野菜多めだと飽きてしまうので野菜は普通、アブラだけ多めにしてもらいました。塊感を残した背脂がプルプルと野菜を覆うことを期待していたのですが、振る時の粒度が細かすぎるのか液化した背脂が油膜となってスープの表面を覆ってしまっていたので、これは好みから言うとイマイチ。次はアブラは普通にしようと思います。スープは濃く醤油味が強いですが、あまみも感じられて、ひとススリごとに「うーん…」とあとをひく味をゆっくり楽しみました。すごくしっかりした味で、鈍感な私の味覚ですらウマイ!と反応してしまうインパクトに感激しました。デフォ固めのゆで加減、1センチ強の肉厚チャーシュー(1枚)、少数精鋭で丼を盛り上げるシナチク…玉子は少ししょっぱかったけど、とにかく完成度の高い一杯に満足して帰りました。またいきます。
単純に美味かった〜!