「豚入りラーメン(野菜マシ) 800円」@勝流ラーメン 麺徳の写真6/17 夜 初訪

今夜は麺友さんからの速達便を受け取ったので此方に突撃することに。
麺友さんが目的地までの詳細なルートを調べてあったのでただ付いて行く自分は楽でした。
店内は先客なし。券売機で表記を購入。
誰も居ないカウンターに腰を降ろして食券を渡し野菜マシを告げる。

店員は男性2名で1名は携帯電話でお話中〜〜
もう一人は茶髪でボサボサ頭での調理姿を見ると不衛生に感じる。
セルフのお水を汲んで待機!カウンターは拭き残りがあって汚い。
布巾で拭いたが洗ってないのか臭い!!マイナス面だけが目に付く。。。
卓上には一通りの調味料の他にニンニク・魚粉・辛味噌ダレとアイテムが常備されており、プラス!

待つ事10分弱程で高台に登場!
登山をイメージしましたが、先日、食した本家大黒屋本舗 平井店の丘程度でこの時は自重したが、今日は登山のつもりできたのにちょっと残念。。。

ヤサイはキャベツ率が東陽町店より多くキャベツの甘みをだいぶ感じ好印象でモヤシも適度のシャキシャキ感がある。
ワシワシ食べる量ではないので麺を引きずり出し一口!
こちらは極太麺ではなく中太ストレート麺でアルデンテな茹で加減はモチィ〜モチィ〜とした食感はあまり感じなく適度なモチモチ感。
ラーメン二郎 栃木街道店のインパクトが頭に残っているせいか麺量は少ないイメージである。

スープはコクがあり甘めの中にスッキリさがあり東陽町店と同じものと見受けられる。
麺との相性も悪くなく中太麺はスープを良く拾い旨い。

豚さんは大振りが5枚で脂身が少ないパサタイプで味付けはマズマズだがちょっと冷たい。
スープに潜り込ませてホイミをかけて頂くが獣タイプで食感は楽しむ事ができた。

途中、卓上のニンニクを投入!
ここもニンニクは合いますね〜 ズバズバと加速!
また、魚粉は煮干し系、サバ節系などの混在した味がし、粒子も疎らでブレンドだと思われる。

いささかの余力をもって完食!
やや物足りない感はあるもののご馳走様でした!!

次は東上野店も早めに突撃しなければ〜w

乙です〜

今バスを調べたら、西日暮里からも行けるようでした。。
詰めが甘いですね。。
前回もそうしようとしたときに西日暮里駅前のバス停を見失ってしまったので、安全な日暮里を選んだと思って勘弁してください。(゜)(。。)ペコッ
山は小さめでしたね〜
画像を見る限りでは私の方がまだ良かったのですね〜

後1店舗ですから山を攻略したくなったら是非お知らせ下さい。

3ちゃん | 2008年6月18日 18:35

どうもです!!
間違いなく東上野の方が攻略しやすいと思いますよww
だって歩いていけますからね〜
私のときは結構野菜凄かったですww

| 2008年6月18日 19:23

おはようございます。

ぶたさんが素敵ですね!
泉さんのコメントどおり東上野は行きやすいですよ。

てつ | 2008年6月19日 08:43

どうもです。

豚があついっすね〜。もう少し野菜の山が高ければ最高っす。
とりあえず1店舗目は東上野が行きやすいと言うことなので
そちらから攻めることにしましょうかね。
布巾のくさいのは勘弁っす。

UNIA。 | 2008年6月19日 08:48

おはようございます♪

ぶたさんが、大きく分厚いっすねぇ。

私の場合、まずはぁ東陽町ス!

でわでわ!

YMK | 2008年6月19日 08:53

コメントありがとうございます。

>3太郎さん
>詰めが甘いですね。。
いえいえ。十分に助かりましたw
早めに東上野店攻略しましょう〜

>泉さん
>私のときは結構野菜凄かったですww
そうですか〜。 自分も登山は体調によりけりなので様子みながら盛りを決めたいですね。
近いといつでもという気持ちが働いて。。。駄目ですね〜

>てつさん
ぶたさんはパサ系でしたね。
二郎を食べたばっかりだったので特に印象が悪く感じてしまいました。

>UNIAさん
そうですね。 常磐線しようなら1本ですから東上野店がベストな選択です。
当然、他店も視野に入れてのことでしょうからw

>YMKさん
YMKさんは東陽町店でしょうね〜
諸兄のレビからダントツではないでしょうか〜w

ユー坊 | 2008年6月19日 10:05

まいど〜

豚はななかの迫力やね〜ww

>やや物足りない感はあるもののご馳走様でした!!
こんなもん食っても物足りない感があるんやね〜!!
胃が拡張してへんか〜??w

ジン1971 | 2008年6月19日 13:31

コメントありがとうございます。

>デタマンさん
そうなんです。チェーン店ながら独自方向性があるのはある意味では良いのではないかと思いますね。一通り廻れば自分の好みが分かると思いますので東上野店も早めに突撃したいと思います。
>早めにラーメン二郎 神田神保町店とかで処方して頂かないと燃え尽き症候群になりかねませんよ〜
二郎でも行列が絶えない店なのでカンカンに暑くなるまでには行って見たいと思ってますマシ。

>ジンたん
確かに豚さんの迫力はありますがちょっとパサ系でした。
>こんなもん食っても物足りない感があるんやね〜!!
>胃が拡張してへんか〜??w
結構小さい目の丼なんですよ〜。 って拡張し始めているは確かです(笑)

> 三浦友和ワロスwww 青山違いやろ〜www
済みませんでしたm(_ _)m

ユー坊 | 2008年6月19日 17:23