12:15頃訪問。丁度満席で、店外で少し待ってから入店、着席。店内はやや小ぢんまりとしており、L字型カウンターのみが設けられている。モダン且つスタイリッシュな内装で、キッチリと清潔にされている。男女各2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、薄らと濁りを帯びており、塩ラーメンのような色合い。白醤油という事だろうか。表層液体油は適量。
飲んでみると、煮干の出汁感が前面で主張。心地良い香ばしさを伴う旨みが強く打ち出されており、その割には、余計なクセや雑味はキッチリと押さえられている。丁寧な仕事ぶりが容易に窺えるというものだ。
動物系出汁に強い主張は無いが、不足の無いコク、厚みは確保されている。液体油の果たしている役割も大きいようだ。
カエシの立ち方は絶妙としか言いようが無い。決して出汁感を阻害する事は無いのだが、強いキレとヒキがもたらされており素晴らしい。結局、何ら味変を加える事無く、ほぼ完飲してしまった。
個人的には、熱々で供されるのも高ポイント。

麺は、縮れを有する平打ち中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。旨みも感じられる上質の麺。その形状故にスープの持ち上げも問題無し。
量は普通位か。自分には、これ一杯で程好い満腹度だった。

具として、チャーシューは、やや小ぶりだがしっかりと厚みのある巻きバラが1枚。強い歯応えだが、パサ付きは皆無。噛み締めると、良質の肉の旨みを存分に味わえる。嫌みの無い味付けも良く非常に美味。
メンマはやや多めに盛られる。適度なサクサク食感が心地良い。味付けも良く、非常に良い箸休め。
他に、海苔1枚、青葱。

上質感と力強さがバランス良く共存する煮干ラーメンを堪能する事が出来た。是非、他メニューも食べてみたくなった。有力ラーメン店の少ない地に現れた実力派の新店だ。