ボタンが生きていて良かったですね~
毎度です~
またご褒美ですね!
この泡泡ブクブク、むじゃきさんらしい鶏白湯ですね。
濃密ないりこのニボ感、味わってみたいです。
としくん | 2016年6月3日 15:33こんにちは
限定GETおめでとうございます。神様は見ててくれたんですね。
むじゃきさん未訪なのですが、なんとなく味がわかるようになってきましたよ(笑)
mocopapa | 2016年6月3日 17:18エッまさかの店内連食?
と思ったら、翌日なんすね…
2日続けて美味そうな限定をGETするとは、長時間労働した甲斐があったネ^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年6月3日 19:37こんにちは。
スープの泡立ちが美しいですね。
瀬戸内いりこは豚骨に合わせるイメージが強いのですが鶏白湯も良さげですね。
そういえば今夜はニボムジャキ。
職場で残業の合間にコメ入れしている自分が悲しいです(T_T)。
glucose | 2016年6月3日 20:18連日の限定げと!裏山です!
ビターな味わい、堪能したい☆
美味そう♪
tomokazu | 2016年6月4日 05:34うまこさん,どうもです。
ニボムジャキがあっても,あれはひたちなかですからね。
ここで煮干しをやれば需要はあるでしょう。
いりこなので味わいは違うでしょうし。
RAMENOID | 2016年6月4日 08:29こんにちは。
guerrilla限定ゲットですね。
濃密と聞いて、土浦のお店を思い出しました。
本店の限定もそろそろ食べたいなぁ。
ももも | 2016年6月4日 10:58
うまこ

](https://s1.spkimg.com/image/2025/10/22/18/YRuyxp8jfGVp0aNMh2JLLnAcRT9BDwCV.jpg)
村八分

残業の後、なければ「海老まぜ」をいただくからいいや~と行ってみると、限定ボタンが生きていました
こちらのお店は限定が出ていても、レギュラー率が高いのでこんなラッキーなこともあるのです♪
泡だったスープは、シャバな白湯+苦みをも出した正に濃密ないりこ
こちらで、いりこは何度かいただいていますが、今回が一番ビターかな
大量の材料が投入されていると予想
こちらにしてはライトな鶏の旨みとともにきりきりと舌に煮干の味が張り付く感じです
塩分は煮干スープなりにやや高めでジャスト
麺は中太麺、細麺から選べるとのことで、細麺をチョイスしました
レギュラーの清湯に使用している加水高めなツルツル細ストレート麺
スープに絡むというより、束になってスープを持ち上げます
麺量160gとの表記
具材は窯が変わってからより美しくなったローストチャーシュー
肉も変えたのでしょうか、モモ肉のようにも伺えます
しっかりめに甘ショッパに味が入れられていて、以前よりスモーク感は減ったでしょうか
肉質は今の方がより一層柔らかくしっとりいただけると思います
鶏ムネチャーシューもしっとりと絶妙の火入加減
岩海苔は香りが良いものを使用
他、材木メンマ、玉ねぎのみじん切り、黄身がゼリー状の味玉
ニボビターなスープをじっくり味わい、完食~♪
濃厚と清湯の中間くらいの1杯でしたかね(^^)
いろいろな濃度で煮干が提供されるのも面白く、客としては毎回楽しめます!