店主様ツイートで、冷やし中華を提供をしているとの情報を入手!ってのも前作が美味しい印象が記憶に新しい。てくてく歩いて訪問。外待ち約15分程で入店。14:00過ぎの入店だったがまだ冷やしはあった。ラッキー♪程なくして提供。ぱっと見、前作とは変わった感じは、器とマヨ無しで刻み海苔が無くなった印象。先ずはそのままで頂く。。。。マヨネーズが無くなった分、タレの旨味と風味が直に伝わってくる感じが少し違うが前作同様に美味い♪少し混ぜなら頂くと、煮干し系の出汁もふんわりとで出来て美味しさアップ。タレは醤油に煮干し系などのタレ。メンマはちょい歯応えが残る仕上がり。チャーシューも程よい固さで、肉の旨味が感じられるチャーシュー。梅ジュレをプラスして頂くと、梅のハーモニーが広がる感じで味変にはもってこい。梅も酸味は殆どなく、上品な梅の甘さが引きたっていて美味い。前作とは大きく変わった印象はないが、前作の雰囲気を残しつつ、所々にブラッシュアップされている一品でした( ^ω^ )流石の美味さ♪ご馳走様でした☆http://ameblo.jp/soringa523/entry-12165060347.html
アジアンテーストさん、こんにちは。 今年の冷しも綺麗なビジュアルですねー。 >マヨネーズが無くなった分、タレの旨味と風味が直に伝わってくる マヨネーズって味が強すぎますからねー。なしのほうが、こういう麺には合いそうな気がします。
こんにちは! アイデアですね~ 面白い冷やしです!!
アジアン テーストさん こんにちは! 食べたかったな~ 早く身体を治してチャリっと行きたいです・・・
ってのも前作が美味しい印象が記憶に新しい。
てくてく歩いて訪問。
外待ち約15分程で入店。
14:00過ぎの入店だったがまだ冷やしはあった。ラッキー♪
程なくして提供。
直に伝わってくる
感じが少し違うが前作同様に美味い♪
タレは醤油に煮干し系などのタレ。
メンマはちょい歯応えが残る仕上がり。
梅も酸味は殆どなく、上品な梅の甘さが引きたっていて美味い。
所々にブラッシュアップされている一品でした( ^ω^ )
流石の美味さ♪
ご馳走様でした☆