泉さんの他のレビュー
おはようございます。
美味しそうですねぇ〜。
食事前に見るんではなかった(笑)
泉さんが後悔したように、これにご飯は合いそうですね。
>豊富なメニューを試しに通ってしまいそうです
レポートの続編、楽しみにしています!
はせぴょん | 2008年6月30日 10:58どうもです。
焼き肉ラーメンですか。旨そうですね。これはライスと
相性が良さそうです。
肉→麺→スープ→肉→ライス→スープと無限ループしてしまいそうです。
UNIA。 | 2008年6月30日 11:26こんにちは。
メニュー名に反応ですw
ライスとの相性が良さそうな一杯ですね〜(^_^;)
ピーマンも面白いですね。
どんぐり | 2008年6月30日 11:54こんにちは。
焼き肉ラーメンとは珍しいですね!
ほんと!ライスにあいそうですね。
てつ | 2008年6月30日 13:15どうもです!
どんぐりさんと同様、焼き肉冷やしラーメンを思いだします(笑)
鶏、豚の順で来てますから次は何の肉でしょうか〜(笑)
ユー坊 | 2008年6月30日 13:31どうもです!!
やきにくですか〜(^^)
それだけで充分食べたいです!(爆)
焼肉のタレ風スープならばっちりごはんいあいそうですよね〜
これは、食べてみなければ。。
3ちゃん | 2008年6月30日 13:34どうも。
へぇー荒川にこのようなラーメンがあるんですねー
焼肉ラーメンって初めて聞きました(笑) なんだか行きたいっす(笑)
ここ最近ですが、妙に荒川区が僕にとって重要な地域になってきました。
豊富なメニューがあるんですかーこれは興味深いっす。
でもさすがにカレーは無いですよねーカレー焼肉ラーメンなんて
あったら速攻で行くのですが(笑)
右京 | 2008年7月1日 12:16どうもです〜。
開拓してますね〜(笑)!!
何となくは知っておりました、このお店。
予想外の高得点です(失礼・・・)。
中華の腕がラーメンに見事に反映されている感じでしょうか。
雨の中、汗だく・・・カゼひかないでくださいね〜(苦笑)。
おうじろう | 2008年7月1日 14:20此方は実家でよく出前を取っていたお店です!
そして後輩の実家でもありますw
後輩はお店を継いだのかなぁ。
焼肉ラーメンなんてあるんですネ。
お店に行った記憶はないのでチャレンジしてみます。
SPARK影 | 2008年7月4日 04:18初めましてかな?w
今、自分の登録したローカル店がどうなってるか見ていたら以前から拝見していた泉さんの投稿があっただけで嬉しく思い書き込みました♪
たしかに多数のメニューがありましたね!ラーメンにはまる前だったら絶対定食頼んでいました。。。
それと結構混雑していませんでした?
たける(喫煙者) | 2008年10月3日 16:31
泉
甚平
4門

休日出勤の代休だったこの日は生憎の空模様。役場で所用を済ませるとちょうどお昼時になりました。以前より大きく書かれた店名が気になっていたこちらにお邪魔してみました。
7割ほどの客入りでしょうか、地元の常連さんらしき方々が多く結構賑わっております。
カウンターに腰を下ろしメニューに目をやりますと、豊富なメニューに思いっきり目移りしてしまいますw
初訪問なんで、デフォルトのラーメンにしようかなぁ・・・
なんて思った矢先にお隣さんに運ばれてきた「焼肉ラーメン」を目にし、心を奪われてしまいました!!
注文後、5分とかからずソイツと対麺です。カウンター越しに拝見したご主人の鍋振りは見事でしたww
まず、目を奪われるのは具の焼肉の下に敷いてある生のレタスです。
ラーメンにレタスは珍しいですよね!!果たしてその効果はいかに・・・
まずはスープから一口
ほほ〜っ、面白いですなぁ〜!!
スープに焼肉のタレを混ぜているのでしょうか??恐らくガラベースのスープに甘めでコクがあるカエシ(タレ)で濃い目の仕上がりになってます。熱々なのがいいですなぁ〜
麺は至って普通の中太麺ながら強めなスープに負けてないです。
茹で上がりは固めのようで適度にコシもあります。
具にはとってもやわらかい豚コマの焼肉、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、長ネギ。
下に敷かれたレタスは熱々のスープでシナシナになっているのですが、その食感が逆に面白いアクセントになっているようです。
スープも具もとってもご飯に合いそうです。ご飯を頼まなかったことを後悔しつつ、満足度高く完食です。汗だくになりながら雨の中、気分良く明治通りをテクテク歩き次なる所用先に向うのでした。
豊富なメニューを試しに通ってしまいそうですww