●2016年6月3日(金)晴 12:04訪問 12:22着丼。●2016年153杯目(6月5杯目)の麺研究です。●今日の昼は、群馬県富岡市富岡に2016年5月17日オープンした『麺処 たまりや』さんへ初訪問をしました。●駐車場は、二軒先に「2」と「3」の2台あります。●店主に確認しましたが電話は、ないようです。●訪問時に先客が8人いて、その後、6人が来店して満席状態になりました。●お店に入ると正面にコの字カウンターがあり、右手前にテーブル席が1つありました。●麺メニューは、醤油ラーメンと塩ラーメンの2種類だけです。●店主が一人で注文から会計、洗い付けまでの切り盛りをしているので提供までに多少の時間がかかります。●今回は、メニューの一番右にある【醤油ラーメン(並盛)700円】を注文しました。●注文時に店主から写真撮影の許可を頂きました。●18分後に醤油ラーメンが着丼したら先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺を食べました。●醤油ラーメンには、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、刻みネギがトッピングされていました。●スープは、こってりした甘く口当たりの良い醤油スープでした。●麺は、腰があり歯ごたえの良い細ストレート麺でした。●チャーシューは、薄味の固めで歯ごたえがありました。●健康に注意して、スープを少し残しました。●美味しかったです。ホームグランドに美味しいラーメン屋さんがオープンしたので、又、再訪問したいと思いました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細ストレート麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:最適⑤こってり度:こってり⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
●2016年153杯目(6月5杯目)の麺研究です。
●駐車場は、二軒先に「2」と「3」の2台あります。
●店主に確認しましたが電話は、ないようです。
●麺メニューは、醤油ラーメンと塩ラーメンの2種類だけです。
●注文時に店主から写真撮影の許可を頂きました。
●麺は、腰があり歯ごたえの良い細ストレート麺でした。
●チャーシューは、薄味の固めで歯ごたえがありました。
●健康に注意して、スープを少し残しました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油