麺屋 たけ井 阪急梅田店の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
お疲れ様です!
いやー、こんな場所に出店するから、レベルダウンが心配されたんですよ。
実にい感じですね。これは・・・・帰省の時は食わねばです!
大阪の宿題が増えて行くばかりだ!
しかし・・・・駅構内というのがもったいない!
阪急の商魂たくましさスゲー
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年6月10日 21:08チェレ兄弟 こんにちは!
駅構内にこんな美味しいラーメン屋さんがあるんですか??
>ダメ元で駅員さんに「中のラーメン屋に行きたいんですぅ」って言ってみたらノーチケで入れて頂きました。
素晴らしい、対応に阪急電鉄を見直しました!!
ヨコべー | 2016年6月12日 09:42
FUMiRO

山田村小僧
HASH-ROYAL

さはちーにもも

『アザス!』
経緯/OPEN当日、そして翌日も予定ありで行けず家で指を咥えてましたが、3日目に漸く初訪のチャンス到来!
店舗/京都・城陽の超人気行列店の“麺屋たけ井”が大阪初出店アザス!しかも良アクセスな梅田で超アザス!更に阪急梅田駅構内と少し驚きなロケーション。
店の前や店内に多くの祝い花が届いています。師匠“とみ田”からも来てますね。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/237555729
時間/平日の早めな晩飯時。
集客/店内満席で外10人程の並び+後続続々。正直、もっとごった返しているかと思ってましたが平日夜の早い時間と言う事もあり比較的軽め。
-----
麺面/味の想像は容易に出来るのに胸が高鳴りテンションが上がる力強い濃厚豚魚つけ麺な麺面。
スープ/豚骨と鶏ガラを丁寧に焚いた重厚ながら過度な獣感を抑えたとろみのある動物系スープにパワフルな魚介出汁を合わせた、濃厚ワイルドなのにハイバランスな旨味の掛け算の豚魚極旨ルーシー。仕込まれた柚子片による効果も絶大で爽やかまで装備する反則級に極旨の超フェイバリットな味わい。
麺/2号店で打たれている自家製麺は全粒粉入りの極太ストレート麺。しっかりとしたコシの強靭さと風味豊かな小麦の香りが共存する良麺にうっとりします。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/237555739
具材/麺の上にしっとり旨い肩ロース系大判チャーシュー1枚、つけ汁内にダイスカットのコロチャー、柔らかく味しみしみのトロけるメンマ、ネギ、柚子片、海苔。
総評/濃厚豚魚つけ麺の王道な逸杯。フェイバリット!
誰かが云った“またおま”ならぬ“またうま”と。ファンタスティック!
阪急梅田店限定の豚骨清湯ラーメンも気になるので早々に再訪必至!
-----
蛇足/駅構内なので本来なら入場券が必要だと思いますが、ダメ元で駅員さんに「中のラーメン屋に行きたいんですぅ」って言ってみたらノーチケで入れて頂きました。阪急電鉄さんアザス^^