「【限定】丸鶏とカニの濃厚つけ麺 850円+味玉」@へべれ家の写真6/9 雨でゴルフが流れてしまったせっかくの休日
しかし、転んでもタダでは起きぬ!こちらの限定をいただきに(^^)
この日も店内大盛況!後に知りましたが、昼だけでこの限定は売り切れちゃったんですよね

なかなか手間がかかるオペのようで、少し待って着丼♪
さっそくつけ汁の方からいただくと、シャバめの鶏白湯からの鶏の旨みにしっかりカニ感!
前回いただいた清湯の時と同様、カニのネガな香りがないのにカニ感を醸し出しているところが非常に好印象です
つけ汁としての塩分はやや控えめで量は多め、大きな器に入っているので贅沢!

麺はムッチリと軽いコシのある太麺
加水率はやや低めのもので、普段こちらのレギュラーのつけ麺に使用されているものとか
麺量は250gくらいの体感

具材は麺の器の方に、大きなバラチャーシュー、穂先メンマ、これまた大きな海苔
写真に写らなかったのですが、器の淵にはレモンが刺されています
つけ汁の器には紫玉ねぎ、三つ葉の葉、渡り蟹のほぐし身、乾燥バジル
色彩が美しいですね
乾燥バジルは好き嫌いが分かれるところかな
味玉は以前までは黄身が流れ出るタイプでしたが、ゼリー状に仕様変更なのか、好みです(^^)v

最後の方にレモンを絞り、爽やかさをプラス
残ったつけ汁には、ケチャップご飯や焼きチーズご飯などがあればとても合いそうですね!
まぁ、私には量的に限界でしたが(笑)

美味しく完食~♪
つけ麺<汁そば 白湯<清湯 な自分としては清湯のカニの限定に軍配があがりました
が、前日からの仕込風景を知っているだけに頭が下がる思いでいただきましたよ
美味しかったです、ご馳走様でした<(_ _)>

木曜なのに、昼で売切れっすか?
何食提供かわかんないけど、すんごい人気ですねェ〜

水戸は、平日の限定が多過ぎッスm(_ _)m

手の込んだ仕込みのお陰で美味しい一杯が誕生するんですね!
ゴルフ残念でしたが、食べられて良かったですね!

あらけん | 2016年6月22日 21:55

うまこさん,どうもです。
つけ麺は白湯でしたか。
濃厚好きな私ならこちらだったかも。

RAMENOID | 2016年6月23日 06:10

おはようございます。
これも贅沢な一杯ですね。丸鶏&カニの白湯♪
これで850円は、CPもいいですね。
平日の限定でこんないいものやるんですね。

mocopapa(S852) | 2016年6月23日 07:17

毎度です~

雨のゴルフより、この一杯のほうが遥かに魅力的!
自分も清湯汁そば派ですが、これは美味しく食べられそう♪

としくん | 2016年6月23日 07:42

最近は奥久慈軍鶏を取り入れたりと、おやっさん今まで以上に裾野を広げていますね。
Rさんも言うように美味しくてCP良好なのはこちららしさを感じます。

glucose | 2016年6月23日 08:58

こちらも、しっかりとゲットされて!
裏山です♪
手の込んだ一杯だったようですね。

tomokazu | 2016年6月25日 05:23