土曜12:00、開店時間に到着。運よく最後の一つの席に滑りこむことに成功。ラーメンが来たのは20分後でした。 スープは良くも悪くも鯛ですね。鯛好きには堪らないでしょう。苦手な方には魚くさいかもしれません。麺は細麺。硬さは丁度いいですが、麺同士が絡まって少し食べづらい。 チャーシューですが…こういう焼豚は初めて見ました。5〜6?くらいに切った厚めのもので、ハムと呼んだ方が適切かもしれない。味は良いですが。ネギは「那須の白美人」だそうです。これはネギの甘みがすごく美味しい!逆にメンマが妙な甘さでラーメンに合ってませんでした。 すべての焼豚を使った「スペシャル」を頼んでる人が多かったです。次はこれを食べたいですね。店主も奥さんも人の良さそうな方で好感が持てます。ただ駐車場がなく、混むであろう土日しか市役所の駐車場が使えないのが残念ですね。