なまえさんの他のレビュー
8年ぶりだと印象もだいぶ変わると思いますよ。
やっぱりラーメンは麺が主役だから麺が美味しいと嬉しいですよね。
酒乱 | 2016年6月11日 15:43こんばんは!
見た目よりも、油脂感は低いんですか?
自家製麺がよかっただけに、スープがチト残念でしたねm(_ _)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年6月11日 21:36こんばんは~
こちら、6・7年前だったか、一回伺っているのですが、あまり記憶が・・
大勝軒を上品にした一杯、味薄目とかができればいいですね。
久々に食べてみたくなりました。
KJ7 | 2016年6月11日 23:00酒乱さん、おはようございます!
前回の記憶はほとんどなかったので、ベーススープはこんな感じだったっけと
新鮮に感じました。
麺はおいしかったです。つけ麺もあるので、そちらも試してみたいです。
なまえ | 2016年6月12日 06:33ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
こってりさはないです。出汁とタレのバランスが自分には
ぴんと来ませんでしたが、麺は良かったです。おいしい麺でした。
なまえ | 2016年6月12日 06:35KJ7さん、おはようございます!
そうなんですよね。自分もまったく印象に残っていなくて。。
清湯だったような気がしましたが、茶濁していて。
逆に麺はこんなにおいしかったっけ、といった嬉しい誤算でした。
なまえ | 2016年6月12日 06:37
なまえ
サカナ
スプーナー®
ラーメン屋けんちゃん
ヤマタカ
GJ

男性一人で切り盛り。約8年ぶりの再訪。券売機はなくメニューから標記を注文。
茶濁したスープを啜ると、見た目通り、程よく炊きだされた動物系の旨みが広がり、魚介がふんわりと追随するような組み立て。前回そういう印象はなかったが、改めて食べてみると(東池袋)大勝軒から猥雑性を取り除き上品にまとめ上げたような雰囲気もある。かえしは少し強めで、かすかな醤油辛さが感じられる点が個性的。個人的にはもう少しかえしを抑えたほうがより好み。塩分濃度は適度で油脂感は低い。
自家製という中細ストレート麺は、ソフトな噛みごたえの中にも芯を残したような食感があり、なかなかおいしい。小麦の風味も感じられる。これなら大盛りにしてもよさそうだ。
具は、海苔、メンマは薄めの味付けで筋を多少感じるが不満が残るほどではない。ほうれん草。中厚のチャーシューは、脂身の少ない部位で、柔らかすぎずパサつきなくまずまずおいしかった。
自家製麺の旨さが印象的な一杯だった。