初訪(訪問日失念...)この日は午後から所用で渋谷へ。7時ごろ解放されたので、渋谷で一杯飲んで帰ることに。まずは、道玄坂のHUBに行ってみると、大混雑。カウンター席が空いていたので、まずは1パイントのビールを飲み干す。しかし、学生?のあまりの騒がしさに辟易し、一杯だけで脱出。もうちょっと飲みたかったので、道玄坂辺りを徘徊。ウロウロしていると、いきなりゲリラ豪雨!傘を持っていなかったので、至近のお店へ避難。で、入ったお店が此方でしたwとりあえず、生ビールとツマミを2~3品オーダーし、飲み直し。3杯くらい飲んだトコロで〆のラーメンを。何を食べようか迷いましたが、アルコールでバカになっていた舌にパンチをかますため、辛いので!その後は、隣のリーマン2人組の合コン話を聞きつつ、待つこと6分で配膳となりました。赤いねwテンション上がる♪まずはスープから飲んでみる。1stインプレッションで、結構、直線的な辛さが舌に刺さる。辛さが引いた後は、じわじわと旨みが広が・・・って来ないな(汗)思っていたより、出汁感が弱く辛味の影に隠れてしまっているカンジ。なので、辛さだけが目立つ仕様に感じられてしまう。塩梅や油っぽさは適度で飲みやすいんだけど、旨みがちと弱いのが気になる。麺は細麺・ストレート。カタメの茹で加減でパツンとした歯応えがイイ。ただ、スープに力強さが足りないので、麺との相性は良いのか悪いのか不明。具はチャーシュー、メンマ、味玉ハーフ、ネギ。こちらは普通に美味しいといったトコロかな。終盤、結構、辛さがボディーブローのように響いてきたので、スープは半分ほどで止めときました。辛さは許容範囲内だったので、これにもうちょっと強めに豚骨の旨みを効かせてくれたらもっと良かったと思うんだけど。次回は、デフォのラーメンをいただいてみようと思います。ゴチソウサマでした。
こんにちは。 見た目に辛そう! でも辛いだけで旨味が足りないとただのバツゲームですよね(笑)
おさってもさん こんにちは! 辛いのが好きな自分にはバッチリのメニューですね~ また、一緒に酒が飲めるように、早く身体を治しますね!!
酒乱さん どーもです。 旨みがないコトはないんですが、ちと弱いので辛味の影に隠れちゃってるんですよね。 もちっと骨太なコクを表現してくれれば、化けそうな気もします。(^^)
ヨコべーさん どーもです。 ホント、早く治るとイイですね! 近いうちに、飲み会の場でご一緒できることを願っております!!
この日は午後から所用で渋谷へ。
7時ごろ解放されたので、渋谷で一杯飲んで帰ることに。
まずは、道玄坂のHUBに行ってみると、大混雑。
しかし、学生?のあまりの騒がしさに辟易し、一杯だけで脱出。
もうちょっと飲みたかったので、道玄坂辺りを徘徊。
ウロウロしていると、いきなりゲリラ豪雨!
傘を持っていなかったので、至近のお店へ避難。
で、入ったお店が此方でしたw
3杯くらい飲んだトコロで〆のラーメンを。
赤いねw
テンション上がる♪
まずはスープから飲んでみる。
1stインプレッションで、結構、直線的な辛さが舌に刺さる。
なので、辛さだけが目立つ仕様に感じられてしまう。
麺は細麺・ストレート。
カタメの茹で加減でパツンとした歯応えがイイ。
具はチャーシュー、メンマ、味玉ハーフ、ネギ。
こちらは普通に美味しいといったトコロかな。
次回は、デフォのラーメンをいただいてみようと思います。
ゴチソウサマでした。