これが「マー油のない方のお店の豚骨つけめん」ですか〜! ここでも電子レンジが有効活用されているようですね。CPも高いようですし、近々行ってみます。(自分は「大盛り」無理そうです…。)
ふかひれ | 2008年6月29日 00:52おはです
へ〜、これって開店時にはありませんでしたよね??
当然未食。。。
「あつもり」派のあたくしはどうすればよろしいのでしょうか?
美味そうです。
原チャリ | 2008年6月29日 05:52>ふかひれさん
このメニューに限らず、こちらではCPが素晴らしいですよ。
50円のトッピングも気軽に頼めていいんじゃないでしょうか?
大盛りでもすんなりと食べられますから(マー油の方からの連食でいただいたこともあります)、お得感を味わっていただきたいです。
>原チャリさん
開店時には「辛味噌つけ麺」だったと思いますが、こちらに変更されたり、両方がメニューに登場したりとあって、現在はこれだけが残っています。
以前は細麺と太麺を選べる時もあったのですが、今は太麺だけのようです。
私は〆盛り派なので試したことはありませんが、しっかりした麺なので、あつもりもイケるんじゃないでしょうか?
黒衣のペテン師 | 2008年6月29日 07:43
黒衣のペテン師
10010921
sora

LIE LIE LIE
ぼうし

夜勤を終了しましたが、12時には次の予定が・・・。それまでに食べられるお店を足りない脳みそから引き出しました。結局、安心していただけるこちらに決定です。
ちょっと早めに着いてしまったので、駐車場で待機している間に家族連れに先を越されました。それほど急ぐわけでもありませんし、ゆっくり入るとしましょう。カウンターに席を確保し、お冷の到着とともに表記をオーダーです。おかげでオーダーは一番乗りでした^^
このメニューは以前にもいただいていますが、しばらくぶりだと感じ方もほんのちょっと違います。味にもブレがあるように、味覚にもブレがあるということで。
初っ端から手間のかかるつけ麺なんて頼んじゃって、すみませんね〜。ちらっと厨房を覗いたら、一生懸命に魚介ダシを処理しています。そして麺を〆て・・・着丼!!
麺の上にはチャーシュー、味玉、メンマ、刻みノリ。そしてつけ汁にチャーシュー、もやし、きくらげ、キャベツ、ネギ、その他。以前にいただいた時とは異なる点が一つありますね。つけ汁が器ごとかなり熱くなっています。ウォークマン聞いていたのでよく分かりませんけど、この感じは電子レンジ使用でしょうか。特にキャベツが非常に熱くなっていました。
まあ、つけ麺はどうしても温くなるので、いかにしてそれを抑えるかもポイントです。しかも麺量の多い大盛りです。これくらいの工夫は欲しいところです。
つけ汁は以前よりかなり魚介が強くなったように感じました。といっても豚骨が弱いということでもありません。元々クセのない豚骨ですが、旨味の部分は濃縮されています。そこに魚介がガツンとくる・・・秀逸です。
そのつけ汁に合わせるのは、他のメニューでは使われない太麺です。モチモチとした食感があり、プツンと歯切れも良いです。麺の絡み具合もちょうど良いので、どんどん箸が進みます。
つけ汁内の具は加熱が影響してか野菜類は若干熱が通り過ぎな感じがあります。キャベツなんて火傷するかと思いましたよ。でも、味を左右する程のことではありません。味玉とメンマは若干味付けが濃過ぎるように感じました。
大盛りの麺も少なく感じてしまう内容です。これだけ食べても大盛り料金無料の750円とお買い得です。トッピングに関してもお値段は据え置き。これからの季節にピッタリではないでしょうか?