週末ダブルヘッダーの一試合目。長野県の次郎系は制覇しないととやってきたのは『みんなのラーメン ブタドラゴンさん』ダブルヘッダーなので、昼のごはん時より少し早めのIN。前に豚玉ラーメンを食べ、良かったのでちょっと期待。早速、ドラ次郎を注文。テーブルに真田限定メニューがあったので、のぞきながら待つこと5、6分。パーキングエリアによくある音の出る札がピー、ピー、ピーとなったので、ラーメンを取りに行く。出来立てほやほやのラーメンを見てえええええええええええ。ニンニク乗ってないじゃん。トッピングと思い、探すが見つからね。後で、クロコダイル様のレビュー見て知ったのだが、ニンニクあるんっすね。店員も、ないのが当たり前の様に渡すし、お声かけて頂けない。なのでこの時は、ニンニクをスープにでも溶かしているかのかな?と思いそのまま、席まで移動し着席。具は、もやし、キャベツ、チャーシュー大麺は、中太その他として背油です。まず、スープを飲んでみる。いやいや、豚玉ラーメンと同じスープじゃない?スープ自体は嫌いじゃないよ?でも、ニンニク入ってないな。入っているかも知れないですけど馬鹿舌なのでわかりません。感じとれません。これって、次郎系っすか?という感想。次に、麺を食べる。やわらかないな。かため注文できるか分からないけど、かためじゃなきゃダメだなこれ。麺細いし。豚玉の麺と同じだし。そこは、まあ問題ないところか。。。しかしながら、このスープは自体は美味しい。ごはんとの相性は、最高!でも、今回ごはんつけなかったし…次郎系としては疑問が残る。まずいわけでもないので完食あるのみ。あっという間に食べ終わって感想はやはり次郎系だけにニンニク関係。まず、ニンニク用意できない時間に販売しなくてよいのでは?用意できているとしたら、声をかけるべきです。接客は、書かないですけど、ひどい所あったので-10点です。一応、書きますが、ひどいところは、ニンニクなかったではありません。あと、一言付け加えるなら、大型ショップの中なので普通のラーメン屋ほどの接客は期待してませんがそれを考慮してもひどかったので。多分、ドラ次郎は二度と食べません。次、行く機会があったら、豚玉ラーメンかな?ニンニクあり、ドラ次郎食べてみたいけど、なんとなく想像できるのでまあ、たぶんもう行かないです。ご馳走様でした。良い経験でした。珍しく写真載せておきます。
ダブルヘッダーなので、昼のごはん時より少し早めのIN。
前に豚玉ラーメンを食べ、良かったのでちょっと期待。
早速、ドラ次郎を注文。
パーキングエリアによくある音の出る札が
ピー、ピー、ピーとなったので、ラーメンを取りに行く。
出来立てほやほやのラーメンを見て
えええええええええええ。
ニンニク乗ってないじゃん。
トッピングと思い、探すが見つからね。
店員も、ないのが当たり前の様に渡すし、お声かけて頂けない。
と思いそのまま、席まで移動し着席。
具は、もやし、キャベツ、チャーシュー大
麺は、中太
その他として背油です。
まず、スープを飲んでみる。
いやいや、豚玉ラーメンと同じスープじゃない?
スープ自体は嫌いじゃないよ?
でも、ニンニク入ってないな。
入っているかも知れないですけど
馬鹿舌なのでわかりません。感じとれません。
これって、次郎系っすか?
という感想。
次に、麺を食べる。
やわらかないな。
麺細いし。豚玉の麺と同じだし。
そこは、まあ問題ないところか。。。
しかしながら、このスープは自体は美味しい。
ごはんとの相性は、最高!
でも、今回ごはんつけなかったし…
次郎系としては疑問が残る。
まずいわけでもないので完食あるのみ。
あっという間に食べ終わって感想は
やはり次郎系だけにニンニク関係。
まず、ニンニク用意できない時間に販売しなくてよいのでは?
用意できているとしたら、声をかけるべきです。
接客は、書かないですけど、ひどい所あったので-10点です。
あと、一言付け加えるなら、大型ショップの中なので
普通のラーメン屋ほどの接客は期待してませんが
それを考慮してもひどかったので。
多分、ドラ次郎は二度と食べません。
次、行く機会があったら、豚玉ラーメンかな?
まあ、たぶんもう行かないです。
良い経験でした。珍しく写真載せておきます。