あんぐる亭 さんの他のレビュー
毎度〜
いつも赤ちゃんを背負っているイメージがあるんやけど、毎年ポコポコ生んどるんかな?w
デフォ720円って・・味噌ラーメンでも、ちょっと高すぎやね〜
アカンな〜
アカンな~同好会 | 2008年6月29日 17:31アカンな~同好会さん、どうもです!
>こちらは、奥さんが可愛らしいことくらいしか記憶にないんだぉ〜
ラーメンなんて二の次だぉ〜。
それが大事だぉ〜。
しかし、この内容では反対側のお店に行ってしまいますぉ〜。
あんぐる亭 | 2008年6月29日 21:56どうも〜
アレレ? アカンかったですか〜??
課長さんを入れ忘れたんかな〜??
確かにCPは良くないけど、味はなかなかだったんですがね〜
アカンな〜

水曜/昼食
天気:曇り
店内状況:先客2名
ジャンル:宿題店
市原市山の手側のラーメン激戦区での昼食、ちばから、麺や紅丸 本店、地どりラーメンなど再訪したいお店があるが、以前ジン1971さんとのやり取りでBMしていた宿題店のこちらへ訪問。
反対側の麺や紅丸 本店は外待ちの列が出来ていたが、それを振り切っての入店。
カウンターに先客2人、若いご主人と赤ちゃんを背負った奥様とで切り盛りしています。
早速、札幌ラーメン/西山ラーメン製とくればの味噌ラーメンをお願いした。
前週札幌で、人気店麺屋 彩未での味噌ラーメンを堪能してきたばかりで、そことの比較も有り楽しみの訪問である。
[http://ramendb.supleks.jp/score/98574] 87点
ご主人がヤサイを炒めたりと手早く調理し、直ぐに味噌ラーメン登場です。
器の中心にはモヤシ炒め、上には薬味のネギ、それにメンマと意外とシンプルな具です。
まずはスープからいただきます。
味はかなり塩辛いですね。
そして残念ながら味噌の味だけで旨味成分は殆んど感じません。
調理中にちょっとしたいざこざが有り、その影響で何か抜けたのでしょうか?
中細でストレートに近い麺は、程好い茹で加減で強めの塩味には合っています。
モヤシ炒めの中にわずかな玉葱とコーンが有りますが、定番の挽き肉は有りません。
麺と一緒にいただくモヤシは美味しいです。
幅広のメンマは良い味ですが、2.5本とはいかにも少な過ぎという印象です。
麺とモヤシを食べ終えて、最後にスープの底をすくって見るとコーンが数粒出て来たのみ、やはり挽き肉は現れませんでした。
スープは残して、ご馳走様。
スープの味加減と共に、¥720と言う価格の割りには具が非常に寂しい。
挽き肉やチャーシューなど肉類は一切なく、CPは良くない。
お店を出た時は後客が3人でした。
目の前の麺や紅丸 本店は入店時よりも列が増えていたが、お互いのラーメンを一度味わえば次回からの選択行動は明らかである。
今回は前週のレベルの高い味噌ラーメンが脳裏にあり、余計に厳しい採点となってしまったかなという、そんな一杯の味噌ラーメンでした。