夜営業に訪問。2号はまだ食べていなかったので。いわゆる濃厚系豚骨魚介。夜限定の5号っていう手もあったんだけど、この時忘れていた。カウンター一番奥に座る。しばらく待ち、配膳される。まずはスープから。かなり粘度の高いスープ。動物系がかなり主張しておりますね。その為、節系に弱さを感じる。しっかり分量も使っているんでしょうが、節系の旨みが抑えられている印象。残念なのは濃厚なスープに負けないようにカエシを使用しているところ。これがかなりしょっぱめ。脂は多めだし、塩梅も強いしで、中盤あたりで、もう飽きた。他の人もレビューにも漏れなくしょっぱいと書かれているんだが修正しないのかな。麺。加水率やや高めの自家製太縮れ麺。太麺の為、小麦感は感じやすい。こちらの麺はどことなく全部が似ているんだよね。表面に光沢があり、ツルツルで啜りやすいテクスチャー。コシと言うよりは、全体的に弾力があり、麺に歯を入れていくにつれ、抵抗力が増していくような感じ。別のタイプの麺も食べてみたいかな。具材。チャーシュー、メンマ、小松菜、ねぎ、のり。チャーシューは薄めだが版が大きめ。薄めだと旨みが逃げやすいんだけどね。軍鶏の割りスープを頼んだが、口の中は塩分が蓄積されてしまっていた状態。そのまま飲んだりしたが、塩分を拭い去れなかった。スープ自体は良いんだけど、カエシとのバランスがね・・・。2号をオーダーする人は味薄めでオーダーすると良いかもです。
2号はまだ食べていなかったので。
カウンター一番奥に座る。
しばらく待ち、配膳される。
まずはスープから。
かなり粘度の高いスープ。
これがかなりしょっぱめ。
脂は多めだし、塩梅も強いしで、中盤あたりで、もう飽きた。
麺。
加水率やや高めの自家製太縮れ麺。
太麺の為、小麦感は感じやすい。
こちらの麺はどことなく全部が似ているんだよね。
表面に光沢があり、ツルツルで啜りやすいテクスチャー。
別のタイプの麺も食べてみたいかな。
具材。
チャーシュー、メンマ、小松菜、ねぎ、のり。
そのまま飲んだりしたが、塩分を拭い去れなかった。
スープ自体は良いんだけど、カエシとのバランスがね・・・。
2号をオーダーする人は味薄めでオーダーすると良いかもです。