「特製醤油つけそば」@寛~くつろぎ~の写真無事体調不良から復帰した店主さん\(^o^)/
これからは暑くなりますのでより体調管理を・・・・・
ってわけで久しぶりの訪問です・・・
今日はどっちに(醤油か煮干しね!)しようかな?って聞いてみたら。。。「本日限定醤油まぜそば¥750」やってますよ!!って
じゃ!それ!!って言ったらちょっと被せ気味に「つけそば作りましょっか??」って\(◎o◎)/!
文句も無く「お願いします」と・・ まだ調整中らしくメニューのどこにも無く、あまり表に出していないみたい。
「醤油つけそば¥750(特製Ver¥1000)」※今回「特製」で!
着丼!!!つけ汁に玉ねぎとパセリと揚げネギ!!つけ汁がシャバ系(コンソメ風)で淡白なのでもう少し玉ねぎが多い方が・・
何はともあれ2種のレアチャー(#^.^#) 下味もしっかりしていて、それ自体がもはや「オードブル」ですな!!暖かいスープに入れず、そのまま食べるのもまたいいっすね(#^.^#)
ただ・・・ 辛口な感想ですが、醤油そばを分解して「つけそば」にしたレベルwwww 大きな感動は無かったっすねww
でも、スープ割のスープ!!!ちょっと今までの印象と違いました(^・^) すっごい力強く、スープ割りしたら、つけそばで食べたつけだれよりぜんっぜん美味しかった\(^o^)/まるで別物!!!
正直に店主さんに辛口な感想も伝えましたwww
したら・・急に店主の「目」がキラッって
スープの違いわかりましたか??? ってちょっとガッツポーズ(笑)
まだまだ進化させる考え(構想)がある見たいっすね!!
ちなみにメニューに無い「つけそば」・・・提供できるときと出来ないときがある見たいっす!!遠慮なく聞いて下さいだそうです!!