やっぱり黒ペテさんもいらしてたんですね。1日限定ですからね!!
鶏もつけ汁を少し飲みましたが、鶏が丸々入ってるようで鶏皮の味もかなりしましたので
マッキーはウニを選択して良かったと思います。
あの雰囲気の中、スープ割りしたんですね〜。流石ですw
マッキーDS4 | 2008年7月1日 00:21待っている間、すごいどしゃぶりの雨でしたね。
みんな傘をかぶっているので、黒ペテさんを
発見するのが遅れました。(^_^;)
限定はいつでも、ワクワクしますね。
自分のいただいた鶏白湯は、値段をもう少し
アップしても良いから、もっとお肉が
食べたかったです。味が浸みて、とても
美味しい鶏チャーシューでした。
パス太 | 2008年7月1日 00:50>マッキーさん
かなりゼラチン質豊富な感じでしたよ。
人によっては好みが分かれるところでしょうね。
私には直球そのものでした。
やはりあのつけ汁はスープ割りで堪能しないと!
今後もイベントをしてくれると嬉しいですね。
>パス太さん
私の鶏白湯は鶏チャーシューがたっぷり入っていましたよ。
肉好きではないので、量としてはこれくらいで十分でしたね。
私も限定メニューには目がないので、初訪問のお店でも限定が気になりながらもデフォを頼んでいる状態です。
今後もこのような企画をしてくれるのでしょうね♪
黒衣のペテン師 | 2008年7月2日 22:05こんばんは。
私は妻が残したつけ汁を意地汚くいただきましたw。
濃厚で美味しかったですね〜。
しかし・・・豆乳の香りがするんですよね・・・??
それってアリなのかな? 美味しければOKですが^^。
コンバット越前 | 2008年7月2日 22:24
黒衣のペテン師

テッシー

1日限定の品なので、レビして良いものかどうか悩みましたが、コンバット越前さんもレビしてますから、便乗することにしましょう。
待ちに待った6月29日11時。一大イベントが幕を開けました。
あいにくの雨模様ですが、開店30分程前に到着した時にはすでに行列が出来ていました。出発準備はとっくに出来ていただけに、ちょっと悔しい思いもしましたよ。とりあえず列に並んで開店を待ちますが、その間に見慣れた顔が現れましたよ。まずはブロガーのパス太さん。そして有言実行コンバット越前さんです!どうもお久しぶりです。
開店時間になってからも、入店までには時間を要しましたが、待ちの間に先客のオーダーが聞こえます。なんと2品を両方ともオーダーしている方がいらっしゃるじゃないですか!そんなのもありなんですね。ウニor鶏のどちらにしようか迷って、やっと鶏に決めたところだったのに・・・。
そんなわけで私も両方ともオーダーです・・・って、店員さんに紛れてこんちゃんがいらっしゃるじゃないですか!!これは驚きでしたよ。
混み合っていることもあって、当然相席です。この辺は仕方ないですね。
・・・到着!!
まずは「ウニ塩」からですが、コンバット越前さんがレビしているのでそちらを参照してください。で、遅れて「鶏塩」の到着です。ここでちょっと後悔です。そういえばこの企画、「麺は中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店」と書かれていたような・・・ということは、デフォで300gですね。実際素敵なほどの盛り具合でした。それが2品同時に来るんです。皆さん丈夫な胃袋をお持ちのようで。
では、(先にウニ塩に手を付けていますが)いただくとしましょう。こちらの麺は縮れが強く、かなりウェーブがかっています。そして田舎蕎麦のようなくすんだ色をしています。何を練りこんでいるのでしょうか・・・分かりません。
つけ汁は鶏白湯。しかもかなり濃厚です。食べる最中に急いで撮ったために、ブレブレの写真で分からないですが、表面にはしっかり膜を張っていますよ。非常にスープの絡みやすい麺だということもあって、力強い鶏の風味がガツンと来ます。豚骨とはタイプが違いますが、非常にパワフルなつけ汁です。この麺でなければ太刀打ちできないかも知れないですね。
つけ汁の中には鶏チャーシューの塊がゴロゴロと入っていて、さらに糸唐辛子と三つ葉。器にはレモンが添えられています。このレモンは途中で加えて爽やかな風味を楽しめました。
ウニ塩との同時進行でしたが、こちらはかなり濃厚なので、基本的には後回しにしました。ウニ塩も特徴的で力強いつけ汁でしたけど、やはり濃厚さではこちらに軍配が上がりますね。
鶏白湯自体が初めてでしたので、良い経験になりました。今後もさらに新しい味を求めて彷徨いたいと思います。
ちなみにどちらも完食し、こちらはスープ割りを頼みました(ウニ塩はそのままの方が美味しいと判断しました)。さすがにお腹が満たされましたよ。夕方から仕事だっていうのにね〜。